×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
Вход
Логин
Пароль
«Книжный Клуб 12» → новый комментарий
Ваше имя Мы вас не узнаем. Вход
Текст
Ваша оценка

Книжный Клуб 12

610000, Киров, Преображенская ул, 15 Показать на карте
(8332) 221212
http://www.club-12.ru
Если были в этом заведении, расскажите об этом друзьям:
Сегодня, 25 мая
Завтра, 26 мая
Суббота, 27 мая
El Tango
20:00
Воскресенье, 28 мая
Надя Айна
16:00
19:00
Понедельник, 29 мая
Среда, 31 мая
 



афиша кирова
кинотеатры
театры
Концерты
Клубы
выставки
Семинары и мастер-классы
спорт
События


  • Ольга Павлова
    20.03.2015 15:37
    Отвратительное заведение. Решила сходить пообедать, больше не повторю такой ошибки. Во-первых, отвра...
    Отвратительное заведение. Решила сходить пообедать, больше не повторю такой ошибки. Во-первых, отвратительное обслуживание (медлительность и неосведомленность официантов), во-вторых, заказав сэндвич, принесли хлеб с плесенью. так как времени оставалось мало, чтобы идти куда то еще, пришлось согласиться, чтобы сделали новое блюдо. И опять я совершила ошибку, потому что пришлось ждать минут 20. Но, судя по запаху хлеба, мне просто поменяли второй сэндвич. Дальше встает вопрос: зачем делать такое меню, когда в наличии только половина? Про то что официант в грязной замызганой футболке, вообще молчу, введите что ли форму какую нибудь, это же лицо вашего заведения!!! Больше туда НИКОГДА не пойду и никому не советую.

  • Светлана Сивкова
    21.12.2014 13:59
    В последнее время я стала регулярным посетителем кафе «Книжный клуб 12». Увы, не потому что нравится...
    В последнее время я стала регулярным посетителем кафе «Книжный клуб 12». Увы, не потому что нравится. Дело в том, что эффект от первого посещения привел меня в состояние культурного шока. Надо отметить, что до сего дня мне были известны исключительно положительные отзывы об этом месте. Так же интриговала характеристика кафе как места, где отдыхает и с пользой проводит время креативный класс. Так как я и по образованию, роду деятельности и финансовому статусу как раз к этому классу принадлежу, то решила восполнить упущение. Упущение, как было отмечено выше, восполнилось культурным шоком. Уж не знаю, поймут меня или нет, но почему-то в тот момент захотелось исследовать данное явление всесторонне, чтобы исключить случайности и прочие допущения (ну, вдруг мне, в самом деле, в тот вечер не повезло). После около 10 посещений пришла к выводу, что НИЧЕГО случайного в тот вечер не было, ибо одна и та же картина повторялась из раза в раз. Кухня. Отстой. Просто отстой. Во-первых, хваленые бельгийские вафли. Это просто бельгийские вафли. В них нет вообще ничего. То есть вообще-вообще ничего-ничего. Купить нечто подобное можно в любом хлебном отделе. Подозреваю, что их там даже не пекут, а привозят готовыми (полуфабрикатом) и разогревают в микроволновке. То же касается и блинов. Подогретый в микроволновке штрудель, который в обычных кафе и ресторанах готовят самостоятельно примерно за те же деньги (плюс-минус 30 рублей), растрогал меня до слез. Во-вторых, хваленый горячий шоколад и кофе. Горячий шоколад (наверное, от слова «шок») - это клейкая масса неясного происхождения. Что туда кладется в качестве шоколада даже думать страшно. Однажды заказала там мокко и снова «ошиблась». На дне стакана лежал тот самый, ммммм, горячий шоколад, но на этот раз его решили даже не подогревать – просто залили этот соплеобразный полуфабрикат пережженным кофе. Я большая любительница сыра, но после такого решила не рисковать, усомнившись в благородном происхождении плесени. Нет серьезно, эта еда действительно кому-то нравится? Судя по отзывам в интернете, ценители нашлись. Я же мысленно перекрестилась и подумала: «Авось официанты незнакомы с творчеством Чака Паланика». На самом деле трудно догадаться, знакомы или нет. Одни производят впечатление откровенных ПТУ-шниц, другие настолько утончены… Итак, официанты. В первый раз, когда я посетила «Книжный Клуб», у меня возникли вопросы по меню. Казалось бы, что такого? Официантка на мой вопрос рявкнула. Не ответила, а именно рявкнула. В следующий раз меня обслуживала другая девушка. Как говорится, хрен редьки не слаще. Все знают, что сегодня на официантов не учатся, в эту профессию приходят после института, как правило, студенты гуманитарных факультетов. Результат – работать не умеют, но при этом гонор мама не горюй. Не знаю, где училась эта девка, но ведет она себя так, как будто у нее за плечами Оксфорд, и поэтому всех своих быдлопосетителей она глубоко презирает с улыбкой во все лицо. В сухом остатке имеем ложно понятую интеллигентность. К сожалению, интеллигентность в один день не прививается, поэтому повлиять на данное явление в «аварийном режиме» вряд ли получится – что выросло, то выросло. Другое дело, что подобные персонажи не считают эту профессию профессией (вероятно высшее образование мешает) и пренебрегают азами. Так как личное общение не сложилось, попыталась общаться при помощи столового прибора. Тут всего 4-5 комбинаций с ножом и вилкой, но даже это оказалось вне активной памяти. Когда у меня в очередной раз потащили из-под носа тарелку, не обращая внимание на положение прибора, я пришла в состояние тихого бешенства. На вопрос «Можно ли забрать тарелку?» хочется дать в лоб – на тарелке уже вся информация для есть! Ну не сказал тебе твой начальник про это, посмотри в интернете! Я, посетитель, могу этого не знать, почему ты, официант, не в курсе? С другой стороны, конечно, это мелочи, если все компенсируются адекватным поведением. Но что мы видим? Неоднократно наблюдала след. картину: весь персонал кафе столпился в одном месте (как правило у бара) и галдит в 6-7 глоток и в полный голос прямо при посетителях (обсуждают все – от графика работы до мужиков и колготок). Кроме людей, работающих в зале, на сейшн выходят какие-то непонятные женщины (повара, администраторы, владельцы?) Что за непонятки? Реально непонятно кто это, и что эти особи делают в зале. Выглядят они как завхозы или кладовщицы советских времен – крикливые, неухоженные, никак одетые. Наверное, не надо объяснять, что для людей, работающих в зале, есть требования к внешнему виду. Ну а если требований нет, то что вы делаете в зале? Если опустить кухню, то именно поведение и внешний вид персонала вызывает самый сильный когнитивный диссонанс – позиционирование явно расходится с реальной ежедневной практикой. А может кафе сменило позиционирование на «у нас по-домашнему, по-простому не обращайте внимание на мои хб носки, торчащие из резиновых шлепанцев»? (Прошу заметить, это был женский вариант «униформы»!) Ну и конечно же, книги! Надо сказать, что в Мск, Питере и НН я видела аналоги. Вернее наоборот – аналоги у нас. Там все четко: позиционирование, концепт, реализация от кухни до оформления. Поэтому ТАМ среди изданий сложно (хотя и можно, но все-таки скорее сложно) найти что-то случайное. Понятно, что посетители ресторана «Пушкин» в большинстве случаев не зачитаются поэзией Дельвига, она там не для этого стоит. ЗДЕСЬ у меня опять шок и диссонанс. Должна признаться, что особо внимательно не изучала книги на полках (понятно, что часть из них стоит там ради красивого переплета, а не ради содержания), но совершенно не знаю, как реагировать на стопку засаленных журналов типа «Караван истории». Это что предосторожность-расторопность такая: не пачкайте красивые обложки, вытирайте жирные руки об этот глянцевый шлак? Может быть, по мнению работников (владельцев) кафе наличие этих журналов отражает реальные интеллектуальные запросы креативного класса? Теряюсь в догадках. Отдельная песня магазин Систерс. У меня один вопрос: «Для кого это все?» В нашем городе большинство женщин значительную часть жизни занимаются рукоделием. Я сама все детство провела в кружках и творческих мастерских. Говоря просто, я знаю, какого уровня должна быть работа, чтобы ее не стыдно было продавать. Мягкая игрушка, которые мы шили в детстве, в разы превосходит то, что там выложено и по эстетическим характеристикам, и по техническому исполнению. Пару раз я даже что-то там купила из бижутерии и из жалости, мол, надо девочек поддержать. Это было года два назад. Но то, что я видела на днях, меня повергло в уныние – за пару-тройку недель до Нового года НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, за что мог бы зацепиться глаз. На вопрос о цене, девушки стабильно отвечают: «Потому что ручная работа». Но ведь ручная работа тоже имеет разные градации качества. Мне лично жалко отдавать за это рукоблудие даже 200 рублей, хотя женщина я не бедная. Когда я, допустим, что-то покупаю у девочек из студии ремесел, то я элементарно ВИЖУ, за что я отдаю деньги, я ВИЖУ, какого уровня эта работа. В случае с Систес реально непонятно за что. Объясните, что вообще происходит? Почему столько людей пытается внушить, что «Книжный клуб» - это круто? Я понимаю, что частично репутация этого заведения формируется через друзей, знакомых, друзей друзей, друзей знакомых и знакомых знакомых владельцев и работников, но, блин, это же все равно бизнес и его успешность тупо зависит от посещаемости и готовности посетителей оставить там деньги (кстати, ни разу не видела, что бы там покупали книги). Откуда им взяться, если все вот так? Только не втирайте мне ничего про культурную миссию – они ее уже просрали.

  • Светлана
    24.09.2014 15:15
    Читаю старые комменты о хорошем обслуживании и сожалею, что не застала те времена. Впервые посетила ...
    Читаю старые комменты о хорошем обслуживании и сожалею, что не застала те времена. Впервые посетила эту кафешку месяц назад, официантка на меня наорала и еще недовольна чем-то осталась. По ходу дела она там сейчас одна в основном зале зажигает, так что выбора нет, придется искать другое место. В остальном претензий нет(

  • Денис
    21.12.2012 16:40
    Юлия К, приносим свои извинения. Ликеров не было по причине переоформления лицензии. С 19.12 есть и ...
    Юлия К, приносим свои извинения. Ликеров не было по причине переоформления лицензии. С 19.12 есть и ликеры и взбитые сливки, приходите)

  • Юлия
    07.12.2012 17:42
    замечательное и уютное кафе, особенно в Европейском. если уйти в дальний зал то впечатление что не в...
    замечательное и уютное кафе, особенно в Европейском. если уйти в дальний зал то впечатление что не в огромном магазине. Кормят вкусно и качественно, а еще быстро!

  • ЮлияК
    01.12.2012 16:22
    02.12.12 были с мужем в этом кафе. Кофе с ликером и сливками не закажешь, т.к не было не ликеров ни ...
    02.12.12 были с мужем в этом кафе. Кофе с ликером и сливками не закажешь, т.к не было не ликеров ни взбитых сливок. Вот тебе и сервис! Зато ягодный чизкейк был очень вкусный.

  • клевер паб
    29.08.2012 12:54
    bearlena, спасибо за отзыв. приношу свои извинения за эту ситуацию. сделаем выводы и будем пристальн...
    bearlena, спасибо за отзыв. приношу свои извинения за эту ситуацию. сделаем выводы и будем пристальнее следить за качеством обслуживания.

  • bearlena
    20.07.2012 17:46
    Всегда любила это место, не смотря на небольшое и за пару лет поднадоевшее меню. Зато какие супчики ...
    Всегда любила это место, не смотря на небольшое и за пару лет поднадоевшее меню. Зато какие супчики и кофе! Зато как уютно и интеллектуально) Но последний раз была огорчена. Забежала в обез за "покушать" и атмосферой, вырывающей из суеты офиса и города, и нарвалась на большое количество очень юных, постоянно флиртующих и забывающих про посетитей официантов. А апофеозом стало то, как сотрудница заплетала другой в зале косички! Надо что-то делать с качеством обслуживания, ребят, оно куда-то падает

  • Константин
    24.04.2012 16:53
    В европейском у них официантки приятные
    В европейском у них официантки приятные

  • Елена
    07.11.2011 21:49
    Очень нравится. Приятное место, маленькое, уютное, все очень вкусно. Официантки приветливые.
    Очень нравится. Приятное место, маленькое, уютное, все очень вкусно. Официантки приветливые.

  Расскажи друзьям об афише:








Конкурсы на Гиде по Кирову