Афиша КироваКонцертыМузыка соборов мира. Концерт первый

Музыка соборов мира. Концерт первый

12+
610017, Киров, Дерендяева ул, 46 на карте

Солист: музыкальный руководитель Первой пресвитерианской церкви г. Коламбус (штат Индиана, США) Колин Эндрюс (орган, Великобритания - США).

Программа концерта:

I отделение:
- Линвуд Фарнам (Lynnwood Farnam, 1885-1930). Токката на тему гимна «Сыновья и дочери» ("O Filii et Filiae". pub. 1932).
- И. С. Бах:
Фантазия до-минор BWV 562;
Хоральная прелюдия "В Иисусе моя уверенность»" BWV 728;
Пассаклия и фуга до-минор BWV 582;
Хоральная прелюдия "Когда мы в глубокой нужде" BWV 641;
Прелюдия и фуга ре-мажор BWV 532;
Хоральная прелюдия "О человек, оплакивай свой тяжкий грех" BWV 622;
Прелюдия и фуга соль-мажор BWV 541.

II отделение:
- С. Франк «Героическая пьеса» From;
- Л. Ван Бетховен Адажио из сонаты для фортепиано №8 «Патетическая» (переложение для органа К. Эндрюса);
- Лое Сауэрби (Leo Sowerby ,1895-1968). «Наступает осенняя пора» ("Comes Autumn Time" (1916);
- Жозеф Бонэ (Joseph Bonnet, 1884-1944) Концертные вариации Op.1 (1906).

Начиная с дебюта в возрасте 18 лет, Колин Эндрюс пользуется репутацией весьма разностороннего, сильного и артистичного музыканта. Родился он в Бристоле (Англия), начал учиться игре на органе у Гарта Бенсона из Церкви Пресвятой Девы Марии в Рэдклифе (Бристоль). В шестнадцать лет поступил в Лондонскую Королевскую академию музыки, где четыре года осваивал игру на органе и фортепиано под руководством Дугласа Хокриджа и Маргарет МакДональд. Затем перебрался в Женеву (Швейцария), где учился у профессора Лайонела Рогга.

Вот самые примечательные из многочисленных наград Колина Эндрюса: в 1980 и 1982 годах он стал победителем Дублинского международного органного конкурса в Ирландии, а в 1993 году Королевская академия музыки в Лондоне предоставила ему членство в знак признания его выдающейся исполнительской карьеры.

К. Эндрюс даёт сольные концерты по всему свету. Он выступал на таких престижных концертных площадках, как Королевский фестивальный зал в Лондоне, Королевский колледж в Кембридже, Московская консерватория (Большой и Рахманиновский залы), Санкт-Петербургская филармония и Мариинский театр, Собор Парижской Богоматери (трижды), церкви св. Марии Магдалины, св. Евстафия и Троицкая в Париже. Выступал на Национальных съездах Американской гильдии органистов, в Объединённой ассоциации органистов (Соединённое Королевство) и Новозеландской ассоциации органистов, в Йельском, Дюкском и Стенфордском университетах (США), в самых значимых концертных залах Азии, включая Сантори-Холл в Токио, Гонконгский культурный центр, Пекинский национальный центр исполнительских искусств, Шанхайский центр восточных искусств, филармония Петронас (Куала-Лумпур, Малайзия), в Сеуле (Южная Корея), Сингапуре, Тайване, Сиднее (Австралия), в Новой Зеландии, в Маниле (Филиппины), а также в значимых залах, соборах и церквях в Таиланде, Южной Корее, Южной Америке, Исландии, Южной Африке, в большинстве стран Восточной и Западной Европы (включая транс-континентальные гастроли в России).

Колин Эндрюс не только концертирует, но и много преподаёт, выступает с лекциями. Его слушали в Академии Франца Листа в Будапеште, в Тайваньском богословском колледже, на «Встречах с духовым органом» (Американская гильдия органистов), в Летней школа для молодых органистов в Ундле и в Бирмингемской королевской консерватории (Соединённое Королевство), в Университете Эмори (Атланта, штат Джорджия, США), в Санкт-Петербургской консерватории и на Национальном съезде Американской гильдии органистов в 1998 году. К. Эндрюс записал 30 программ для BBC в Соединённом Королевстве, выступал по местному и общенациональному телевидению в США («Час власти»), России, Польше, Соединённом Королевстве, Японии и Новой Зеландии.

Занимал посты национального советника и местного председателя Объединённой ассоциации органистов (Соединённое Королевство). 12 лет служил органистом и руководителем хора в Епископальной Церкви св. Стефана в Голдсборо (Северная Каролина, США). В 2004 году гастролировал с этим приходским хором по британским соборам; хор также пел на вечерне в Вашингтонском национальном соборе.

В течение учебного года 2000/2001 К. Эндрюс служил приглашённым лектором по органной и духовной музыке в Университете Восточной Каролины. Осенью 2005 года поступил в штат этого учебного заведения и преподавал органное исполнительство и сопряжённые дисциплины.

В 2009 году К. Эндрюс приступил к работе на органном факультете Университета Индианы, где преподавал органное исполнительство, органную педагогику и историю духовной музыки и богослужения до весны 2015 года.
В настоящее время занимает пост директора музыкальных программ при Первой Пресвитерианской Церкви (Франклин, Индиана).

Колин Эндрюс – один из четырёх органистов, записавших полное собрание органных произведений Оливье Мессиана. В 2012 году г-н Эндрюс получил титул «Почётного члена» ассоциации «Association Grand Orgue Trinite Messiaen» при Церкви Святой Троицы в Париже, где Мессиан служил органистом 61 год. Титул свидетельствует о признании заслуг Колина Эндрюса в работе с органными произведениями Мессиана. «Вознесение» и «Месса Пятидесятницы» Мессиана в исполнении Колина Эндрюса вошли в десятку лучших записей года в категории духовной музыки за 2012 год, согласно журналу «Христианство сегодня». В 2017 году Колин Эндрюс дал пятьдесят четыре концерта: в Австралии, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре, России, Бельгии, Норвегии, Швеции, Польше, Германии, Франции, Соединённом Королевстве и США. Планирует целиком исполнить «Livre du Saint Sacrement» Мессиана в Норвегии, в рамках «марафона» с полным собранием сочинений, а также в Королевском колледже в Кембридже (Соединённое Королевство). Планируются гастроли в Казахстане, России, Норвегии, Дании, Соединённом Королевстве, Сингапуре, Южной Корее, Японии и Австралии и концерты в США, в том числе – в Военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

Стоимость билетов: 500 рублей.
16 октября18:00
Сегодня также проходят:
Топ-21 мероприятий в Кирове
Театр
Авантюристы поневоле
Кинотеатры
Эверест 3D
Концерты
Ёлка
Концерты
Руки вверх! 22
Концерты
Владимир Кузьмин
Театр
Над кукушкиным гнездом
Театр
Визит старой дамы
Кинотеатры
Гемини 3D
Кинотеатры
Девушки бывают разные
Концерты
Андрей Державин
Театр
Вражда
Выставки
Диалог цветов
Концерты
Artik & Asti
Концерты
Однажды в России
Концерты
Little Big
Концерты
Филипп Киркоров
Кинотеатры
Джокер
Театр
Фантом. Призрак оперы
Театр
Сказка о Ёжике и Медвежонке
Театр
Муж на час
Театр
На крючке или однажды на льдине