Афиша КироваТеатрВино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

12+

Камерное пространство сцены «Вино из одуванчиков» по повести Р. Бредбери.

Это спектакль-ощущение. Его нужно смотреть не глазами. Его нужно впитывать кожей, как запах солнца в самый жаркий день в июле.

«И вдруг лето кончилось». «Теперь всё идёт обратным ходом. Как в кино, когда фильм пускают задом наперёд – люди выскакивают из воды на трамплин… »  Наступает сентябрь, потом, октябрь, потом… Люди закрывают окна и надевают тёплые кофты… Прячутся вечерами в своих домах. Скоро и скамейки в парках уберут… Но всегда есть что-то, что напоминает тебе, что лето было, и обязательно будет ещё.

Можно закрыть глаза, представить себе… и почувствовать, вдохнуть прогретый летним солнцем вечерний воздух, потрогать теплые широкие стволы деревьев. Можно закрыть глаза и перенестись на двадцать-тридцать-пятьдесят лет назад, когда тебе было десять, когда двор и соседняя улочка представляли для тебя целый мир, когда ты, обдирая ладони, залезал на дерево, и кричал, чтобы все посмотрели, как высоко ты забрался. Когда ты возвращался домой к приготовленному горячему ужину, а коленки твои были в ссадинах, но в этом был предмет гордости. Когда ты ложился спать, а кожа, особенно на плече и в сгибах локтей, ещё хранила запах летнего вечера. Когда рядом всегда были мама, папа, дедушка и брат, который тебя всё время бесил, но которого ты бы не променял ни на какого другого брата.

А можно закрыть глаза и перенестись в маленький американский городок, Гринтаун, штат Иллинойс в лето тысяча девятьсот двадцать восьмого года. По большому счету не так важно, где именно и кто именно… Потому что «по-настоящему лето не кончилось. Оно никогда не кончится». Вот об этом спектакль.

Постановочная группа:
Режиссёр – Ирина Брежнева;
Художник – Катерина Андреева;
Музыкальное оформление – Роман Цепелев;
Драматург – Аглая Соловьёва.
Топ-0 мероприятий в Кирове