Афиша КироваКонцертыВиоль д'амур... Струны души

Виоль д'амур... Струны души

12+

Солисты: солист Тенерифского симфонического оркестра (Испания), лауреат международных конкурсов Святослав Белоногов (виоль д'амур); Лауреат международных конкурсов Татьяна Рябова (орган).

I отделение:
1. А. Вивальди - Концерт Ре мажор для виоль д'амур и органа;
2. Г. Бём - Хоральная прелюдия;
3. И. С. Бах - Соната соль мажор для виоль д' амур и органа;
4. И.С. Бах - Хоральная прелюдия;
5. И. С. Бах - Ариозо.
 
II отделение:
1. И. С. Бах - Адажио;
2. Й. Брамс - Хоральная прелюдия;
3. Л. Нильсен - Stemningsbillede;
4. А. Науменко - Прелюдия;
5. Ф. Мартен - Sonata da chiesa.

Святослав Белоногов (виоль д'амур). С 1997 года по настоящее время концертмейстер группы альтов в Тенерифском Симфоническом Оркестре (Испания).

Лауреат Всесоюзного Конкурса Альтистов (г. Львов, 1988) и Международного Конкурса Струнных Квартетов им. Д. Шостаковича (г. Санкт Петербург, 1993).

Работал концертмейстером группы альтов в Государственном Малом Симфоническом Оркестре (дирижёры В. Синайский и В. Понькин), в Российском Национальном Оркестре (под руководством М. Плетнёва) и в Государственном Камерном Оркестре «Виртуозы Москвы» (В. Спиваков).
В 2005 году начал играть на виоль д’амур.

Постоянно принимает активное участие в камерных ансамблях любого типа. 

Неоднократно выступал как солист с оркестром, исполнял: «Гарольд в Италии» Гектора Берлиоза, Концерт для кларнета и альта Макса Бруха, «Лакримэ» Бенджамина Бриттена, Концертную Симфонию для скрипки и альта с оркестром Вольфганга Моцарта, Сонату для альта с оркестром Николо Паганини, «Траурную музыку» Пауля Хиндемита, Симфонию для двух альтов, рок-группы и симфонического оркестра Владимира Россинского, Концерты для альта и струнных Иогана Себастьяна Баха и Георга Фридриха Телемана; также на виоль д’амур – Церковную Сонату Франка Мартина (версия со струнными и с органом), Концерты Антонио Вивальди и Кристофа Граупнера.

Среди записей Святослава Белоногова можно выделить Литургию «Оплаканный ветром» для альта и симфонического оркестра Гия Канчели (Olympia), «Каприччос» - офорт по мотивам Гойи для струнного квартета, «Одиночество» соната для альтиста и Соната-импровизация для альта и фортепиано Валерии Бесединой (Art-classics), Соната для альта и фортепиано Густаво Диас Херес, Сюита для скрипки и альта Энрике Гимера, “d’Amore” CD с пьесами испанских и русских композиторов.

В 2012 году принял участие в абсолютно новом проекте – запись диска с музыкой, написанной Компьютером Iamus – для Святослава была написана пьеса Nasciturus для виоль д’амур и клавесина.
Сегодня также проходят:
Топ-22 мероприятий в Кирове
Концерты
Rock хиты. Premier Orchestra
Выставки
Зураб Церетели
Концерты
Руки вверх! 22
Кинотеатры
Yesterday
Концерты
Андрей Державин
Театр
Фантом. Призрак оперы
Концерты
Soprano Турецкого
Концерты
Ёлка
Кинотеатры
Комната желаний
Выставки
Сказочные миры Зинаиды Бушковой
Театр
Визит старой дамы
Театр
Над кукушкиным гнездом
События
Пешком по Вятке
Кинотеатры
Оно 2
Театр
Сказка о Ёжике и Медвежонке
Театр
Авантюристы поневоле
Концерты
Иван Абрамов. Stand Up
Кинотеатры
Тайна печати дракона 3D
Концерты
Наргиз
Театр
Муж на час
Театр
На крючке или однажды на льдине
Концерты
Филипп Киркоров