Афиша КироваКонцертыВИА Синяя птица

ВИА Синяя птица

6+

На сцене филармонии – «Синяя птица». И один из основателей легендарного «золотого» состава Роберт Болотный, который вместе со своими друзьями-музыкантами берётся воссоздать атмосферу той незабываемой эпохи, когда «Там где клён шумит…» звучал, практически, из каждого окна. Пленка (тип 2), магнитофон «Днепр», выставленные на улицу колонки – вот и всё, что требовалось, для того, чтобы устроить вечер танцев прямо во дворе. 

В октябре 75-го, участники гомельских «Голосов Полесья» объединившись с горьковским «Современником» братьев Болотных, переезжают в Куйбышев по приглашению директора филармонии, а спустя короткое время, уже 22-го февраля 76-го, там же, на филармонической сцене, состоялся первый концерт новообразованной группы, а вернее ВИА «Синяя птица». Спасибо пьесе Метерлинка и одноименному советско-американскому фильму, вышедшему приблизительно в это же время и подсказавшему Болотным столь романтичное название.

Дальше всесоюзная популярность, толпы восторженных поклонников, лучшие концертные залы страны, восемь больших винилов и одиннадцать миньонов, разошедшихся миллионными тиражами. По слухам, было время, когда сами музыканты не могли купить свои пластинки, улетавшие из магазинов буквально в первый же день продаж. «Я иду тебе навстречу», «Так вот какая ты», «Белый теплоход», «Ты мне не снишься», «Клён». Мы услышим лучшее из созданного и это будет незабываемый ностальгический вечер, который вернет нам эти песни, время и молодость.

Стоимость билетов: 700-1800 рублей.
Топ-16 мероприятий в Кирове
Концерты
Макс Иванов
Выставки
Клюква
Кинотеатры
Анна
Кинотеатры
Паразиты
События
Пешком по Вятке
Концерты
Аливрувер
Выставки
Борис Кустодиев. Фотография, живопись
Выставки
Плакаты как отражение времени
События
Гринландия
Выставки
Вятская традиция
Кинотеатры
Человек-паук: Вдали от дома 3D
Выставки
Генератор вселенных
Выставки
Анри Матисс. Взгляд
Кинотеатры
Али, рули!
Театр
Мужчины по графику
Театр
Женщины на грани нервного срыва