Афиша КироваКонцертыГолубые береты

Голубые береты

6+

Выступает Ансамбль ВДВ "Голубые береты".

Десантники и орденоносцы, чьи песни зал подчас слушает стоя и, со слезами на глазах. Их прямое выступление из Кабула, посредством телемоста, в марте 1987-го года, стало настоящей сенсацией. И первое место в конкурсе «Когда поют солдаты», (был когда-то такой), стало абсолютным и безоговорочным. Тысячи солдат вернувшихся с войны, тысячи матерей, чьи сыновья еще служили в Афганистане и миллионы простых людей, переживающих за своих детей, навсегда отдали свои сердца ансамблю «Голубые береты».

А началось всё несколько раньше. В ноябре 85-го. В солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка, прижавшегося к «взлетке» кабульского аэропорта. Именно тогда и состоялся самый первый концерт новорожденного самодеятельного ансамбля. Это уже потом Кремлевский дворец, «Лужники», «Олимпийский» и дебютная пластинка, ставшая супер «платиновой». А поначалу, лишь записанные однополчанами кассеты, ходившие по Афганистану и, не без труда, перевезенные через границу.

Сегодня на счету «Голубых беретов» шесть номерных альбомов, три «винила», пять сборников и пара DVDишек. Творческий багаж, позволяющий отработать концерт бесконечный по времени. Но для нынешней встречи с отобрано лишь самое лучшее. Песни, ставшие для многих, может быть, единственным источником правды о войне и о людях, которые нас защищают. 

Стоимость билетов: 600-1200 рублей.
Сегодня также проходят:
Топ-21 мероприятий в Кирове
Выставки
Генератор вселенных
Театр
Мужчины по графику
Выставки
Вятская традиция
Концерты
Вокруг света
Концерты
Макс Иванов
Выставки
Плакаты как отражение времени
Концерты
Stefan Boster
Концерты
Аливрувер
Кинотеатры
Али, рули!
Театр
Вход только для женщин
Выставки
Анри Матисс. Взгляд
События
Гринландия
Театр
Очаровательные рогоносцы
Кинотеатры
Солнцестояние
События
Пешком по Вятке
Кинотеатры
Король Лев 3D
Выставки
Борис Кустодиев. Фотография, живопись
Театр
Женщины на грани нервного срыва
Кинотеатры
Человек-паук: Вдали от дома 3D
Концерты
Виоль д'амур... Струны души
Выставки
Клюква