Афиша КироваКонцертыЗемляки. Возвращение на Вятку

Земляки. Возвращение на Вятку

12+

Открытие сезона. Фестиваль «Земляки. Возвращение на Вятку».

Вятский оркестр русских народных инструментов им. Ф. И. Шаляпина. Главный дирижёр – заслуженный артист России Александр Чубаров.

Солисты: солисты Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Ирина Байкова (сопрано), Александр Погудин (бас-баритон).

Ирина Байкова - лауреат всероссийских и международных конкурсов. В 2015 году Ирина выиграла ГРАН-ПРИ Международного онлайн-конкурса вокалистов «БРАВО-ГОЛОС».

Ирина Байкова закончила Санкт-Петербургскую государственную Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классу Заслуженной артистки России, Лауреата Государственной Премии СССР, профессора Татьяны Новиковой - легендарной солистки Мариинского театра, и к тому же признанной по сей день лучшей исполнительницей роли Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин». В 2013 году на сцене Санкт-Петербургского государственного театра оперы и балета им. А. Рубинштейна Ирина исполнила Виолетту - главную партию в опере Джузеппе Верди «Травиата». Сейчас Ирина пробивается на европейские сцены: участвует в международных конкурсах, прослушиваниях, мастер-классах выдающихся певцов. Ирина участвовала в мастер-классах выдающихся педагогов Елены Образцовой и Андреа Рост.

Александр Погудин (бас-баритон) - родился в Кирове. В 1998-м окончил Кировское училище (колледж) музыкального искусства им. И. В. Казенина, класс заслуженного артиста России Валентина Герасимова. С 2000 по 2004 год — солист Кировской государственной филармонии. В 2006 году окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных, класс профессора, народного артиста России Артура Эйзена и профессора, заслуженного артиста России Николая Майбороды. В 2004 году был принят в труппу Пермского театра оперы и балета. Выступил в спектаклях театра, представленных в Москве на фестивале-конкурсе «Золотая Маска»: Бонза в «Соловье» Стравинского (2006), Первый министр в опере «Синдерелла, или Сказка о Золушке» Массне (2007), Харон в «Орфее» Монтеверди (2009).

В 2008 году принял участие в гастролях Пермской оперы в Carnegie Hall в Нью-Йорке (исполнил партию Кочубея из оперы «Мазепа» П. Чайковского).
Сегодня также проходят:
Топ-16 мероприятий в Кирове
Кинотеатры
Тайная жизнь домашних животных 2 3D
События
Реконструкция событий Великой Отечественной войны
Выставки
Город и люди
Выставки
Фестиваль Роботов
Театр
Мужчины по графику
Кинотеатры
Детские игры
Концерты
Рок над Вяткой 2019
Выставки
Плакаты как отражение времени
Выставки
Вятская традиция
Выставки
Наш Пушкин
События
Пешком по Вятке
Кинотеатры
Люди в черном: Интернэшнл 3D
Выставки
Борис Кустодиев. Фотография, живопись
Выставки
Удивительный мир пауков
Кинотеатры
История игрушек 4 3D
Концерты
Шоу белых медведей