Афиша КироваКонцертыСолист. Орган. Оркестр

Солист. Орган. Оркестр

12+

Выступают:
- Солист оркестра Государственного академического Большого театра России, лауреат международных конкурсов Пётр Кондрашин (виолончель, Москва);
- Солист Вятской филармонии, лауреат всероссийского конкурса Илья Ризаев (орган);
- Вятский камерный оркестр. Главный дирижёр – лауреат международных конкурсов Константин Маслюк.

Программа концерта:

1 отделение:
- И. С. Бах: Прелюдия соль-мажор, Маленький гармонический лабиринт.
- Дж. Валентини: Соната для виолончели и клавира ми-мажор в четырёх частях.
- И. С. Бах: Фантазия с имитацией си-минор.
- А. Пьяццолла: Два танго-этюда в переложении для виолончели соло.

2 отделение:
- Мечислав Вайнберг (к 100-летию со дня рождения): Концертино для виолончели и струнного оркестра.
- Борис Чайковский: Симфониетта для струнного оркестра, в четырёх частях - I. Сонатина. II. Вальс. III. Вариации IV. Рондо.


Пётр Кондрашин родился в 1979 году в Москве в семье выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина. Начальное и среднее образование получил в МССМШ им. Гнесиных, по классу виолончели Т. И. Прохоровой.

В 2002 году с отличием закончил МГК им. П. И. Чайковского по классу виолончели заслуженного артиста России профессора Д. Г. Миллера и по классу камерного ансамбля народного артиста России профессора А. И. Рудина, в 2004 году сольную аспирантуру.

В декабре 1999 г. Петр Кондрашин вместе с пианистом Александром Кобриным завоевал вторую премию на Международном конкурсе камерных ансамблей в г.Кальтанисетта (Италия), в декабре 2007 вместе с пианисткой Ферузой Хайдаровой вторую премию на Первом Международном конкурсе камерно-ансамблевого исполнительства им. Т. А. Гайдамович.

С 2000 по 2003 год Петр Кондрашин являлся солистом ансамбля ” Эрмитаж” под управлением гобоиста Алексея Уткина . Участник фестиваля “Ars-Longa”, ” The Holland music sessions” и ряда других музыкальных фестивалей. Участвовал в мастер-классах Ивана Монигетти, Александра Горицкого, Франца Хельмерсона и др. Имееет записи на CD, является членом джазовой группы 26HZ и группы RockoCo.

Работал в БСО им. Чайковского. В настоящее время Петр Кондрашин – солист оркестра Большого театра России. Ведёт активную сольную концертную деятельность в России и за рубежом.

Как солист Петр Кондрашин выступает с оркестрами многих российских городов — Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Ижевска, Ярославля, Кисловодска.

Сотрудничал с такими известными дирижерами, как Василий Синайский, Владимир Федосеев, Александр Дмитриев, Владимир Спиваков, Лео Крамер, Владимир Зива, Александр Скульский, Конрад ван Альфен, Владимир Соловьев, Туган Сохиев.

В области камерной музыки его партнерами были ведущие российские музыканты — Елена Ревич, Вадим Холоденко, Петр Айду, Григорий Кротенко, Павел Домбровский, Сергей Кудряков, Мария Федотова, Алексей Гориболь, Михаил Цинман и многие другие.

С 2003 по 2008 гг. Петр Кондрашин — постоянный участник фестиваля The Holland Music Sessions. На одном из фестивалей Петр Кондрашин и виолончелист Олег Бугаев образовали виолончельный дуэт, который с успехом гастролирует по России и за рубежом, в частности, в 2006 году состоялся концерт в камерном зале амстердамского «Консертгебау».

Петр Кондрашин на виолончели работы мастера Жана Батиста Вильома, предоставленной Государственной Коллекцией уникальных инструментов.

Стоимость билетов: 400 рублей.
Сегодня также проходят:
Топ-21 мероприятий в Кирове
Концерты
Artik & Asti
Концерты
Владимир Кузьмин
Концерты
Ёлка
Кинотеатры
Эверест 3D
Театр
Вражда
Выставки
Диалог цветов
Театр
На крючке или однажды на льдине
Кинотеатры
Гемини 3D
Театр
Сказка о Ёжике и Медвежонке
Театр
Визит старой дамы
Театр
Авантюристы поневоле
Кинотеатры
Девушки бывают разные
Театр
Муж на час
Концерты
Андрей Державин
Концерты
Руки вверх! 22
Кинотеатры
Джокер
Театр
Фантом. Призрак оперы
Концерты
Little Big
Концерты
Однажды в России
Театр
Над кукушкиным гнездом
Концерты
Филипп Киркоров