Афиша КироваКонцертыСолист. Орган. Оркестр

Солист. Орган. Оркестр

12+

Выступают:
- Солист оркестра Государственного академического Большого театра России, лауреат международных конкурсов Пётр Кондрашин (виолончель, Москва);
- Солист Вятской филармонии, лауреат всероссийского конкурса Илья Ризаев (орган);
- Вятский камерный оркестр. Главный дирижёр – лауреат международных конкурсов Константин Маслюк.

Программа концерта:

1 отделение:
- И. С. Бах: Прелюдия соль-мажор, Маленький гармонический лабиринт.
- Дж. Валентини: Соната для виолончели и клавира ми-мажор в четырёх частях.
- И. С. Бах: Фантазия с имитацией си-минор.
- А. Пьяццолла: Два танго-этюда в переложении для виолончели соло.

2 отделение:
- Мечислав Вайнберг (к 100-летию со дня рождения): Концертино для виолончели и струнного оркестра.
- Борис Чайковский: Симфониетта для струнного оркестра, в четырёх частях - I. Сонатина. II. Вальс. III. Вариации IV. Рондо.


Пётр Кондрашин родился в 1979 году в Москве в семье выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина. Начальное и среднее образование получил в МССМШ им. Гнесиных, по классу виолончели Т. И. Прохоровой.

В 2002 году с отличием закончил МГК им. П. И. Чайковского по классу виолончели заслуженного артиста России профессора Д. Г. Миллера и по классу камерного ансамбля народного артиста России профессора А. И. Рудина, в 2004 году сольную аспирантуру.

В декабре 1999 г. Петр Кондрашин вместе с пианистом Александром Кобриным завоевал вторую премию на Международном конкурсе камерных ансамблей в г.Кальтанисетта (Италия), в декабре 2007 вместе с пианисткой Ферузой Хайдаровой вторую премию на Первом Международном конкурсе камерно-ансамблевого исполнительства им. Т. А. Гайдамович.

С 2000 по 2003 год Петр Кондрашин являлся солистом ансамбля ” Эрмитаж” под управлением гобоиста Алексея Уткина . Участник фестиваля “Ars-Longa”, ” The Holland music sessions” и ряда других музыкальных фестивалей. Участвовал в мастер-классах Ивана Монигетти, Александра Горицкого, Франца Хельмерсона и др. Имееет записи на CD, является членом джазовой группы 26HZ и группы RockoCo.

Работал в БСО им. Чайковского. В настоящее время Петр Кондрашин – солист оркестра Большого театра России. Ведёт активную сольную концертную деятельность в России и за рубежом.

Как солист Петр Кондрашин выступает с оркестрами многих российских городов — Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Ижевска, Ярославля, Кисловодска.

Сотрудничал с такими известными дирижерами, как Василий Синайский, Владимир Федосеев, Александр Дмитриев, Владимир Спиваков, Лео Крамер, Владимир Зива, Александр Скульский, Конрад ван Альфен, Владимир Соловьев, Туган Сохиев.

В области камерной музыки его партнерами были ведущие российские музыканты — Елена Ревич, Вадим Холоденко, Петр Айду, Григорий Кротенко, Павел Домбровский, Сергей Кудряков, Мария Федотова, Алексей Гориболь, Михаил Цинман и многие другие.

С 2003 по 2008 гг. Петр Кондрашин — постоянный участник фестиваля The Holland Music Sessions. На одном из фестивалей Петр Кондрашин и виолончелист Олег Бугаев образовали виолончельный дуэт, который с успехом гастролирует по России и за рубежом, в частности, в 2006 году состоялся концерт в камерном зале амстердамского «Консертгебау».

Петр Кондрашин на виолончели работы мастера Жана Батиста Вильома, предоставленной Государственной Коллекцией уникальных инструментов.

Стоимость билетов: 400 рублей.
Топ-0 мероприятий в Кирове