Афиша КироваВыставкиПодарок от Юкки

Подарок от Юкки

0+

Выставка «Подарок от Юкки».

Юкка – домашнее имя младшей сестры художника Николая Николаевича Хохрякова. Именно она сопровождала брата на этюды, ездила с ним в Москву и Петербург. Юлия Николаевна выполнила завещание брата, передав его наследие в музейную коллекцию Вятки.

Но часть произведений она приберегла для себя, а потом передала в Орловский (Халтуринский) музей. Это были наиболее дорогие сердцу Юлии пейзажи с храмами, некоторые крымские работы, виды тульского имения родственников Машковцевых, усадьбы Хохряковых в Вятке, а главное – портрет батюшки Николая Ильича. Орловский (Халтуринский) музей к памяти Николая Николаевича отнёсся тепло и искренне. Произведениям Хохрякова была отведена самая большая и светлая комната. «Всех работ я пожертвовала около сорока, - пишет Юлия Аполлинарию Михайловичу Васнецову. - Есть работы масляными красками, карандашом, углем и мелом». Это наследие Хохрякова в 1954 году, при ликвидации художественных отделов в районных краеведческих музеях, поступило в коллекцию Вятского художественного музея. Сейчас они, благодаря существованию в Кирове персонального музея художника Н.Н.Хохрякова, часто экспонируются.

В 2018 году исполнилось 80 лет, как не стало Юлии Хохряковой. В память о ней в Дом-музей художника будут показаны 10 графических листов и 20 живописных работ из её дара.

Время работы: вт - сб с 10.00 до 18.00; выходные дни - воскресенье, понедельник.

Сегодня также проходят:
Топ-18 мероприятий в Кирове
Театр
Уроки французского
Выставки
Фестиваль Роботов
Театр
Буратино
События
Пешком по Вятке
Концерты
J. Seven
Выставки
Город и люди
Концерты
Мальбэк & Сюзанна
Театр
Мечты с поправкою на жизнь
Театр
Серебряная ложка
Концерты
Рок над Вяткой 2019
Выставки
Удивительный мир пауков
Выставки
Плакаты как отражение времени
Кинотеатры
Покемон. Детектив Пикачу 3D
Кинотеатры
Мстители: Финал 3D
Театр
Охота на мужчин
Театр
Алиса в Стране чудес
Кинотеатры
Джон Уик 3
Кинотеатры
Отпетые мошенницы