Поющие гитары

0+

Тот самый золотой состав, легендарные «Поющие гитары» в Кирове! В 1966 году Анатолий Васильев, Евгений Броневицкий, Лев Вильдавский и Сергей Лавровский создали ВИА «Поющие гитары». Это был первый ВИА В СССР! Золотые хиты ансамбля - это всем знакомые песни «Люди встречаются», «Синий иней», «Для меня нет тебя прекрасней», «Толстый Карлсон», «Цыганочка», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Воскресенье» и др.

Анатолий Васильев, Евгений Броневицкий, Лев Вильдавский и Сергей Лавровский - это первый состав ВИА «Поющие гитары», стали исполнять инструментальную музыку, песни советских композиторов, западные шлягеры.

В ВИА «Поющие гитары» начинался путь талантливых музыкантов и исполнителей Юрия Антонова, Альберта Асадуллина, Ирины Понаровской, Григория Клеймица, Альгирдаса Паулавичуса.

В 1975 году коллектив вновь стал открывать новые горизонты – поставил первую в стране зонг-оперу «Орфей и Эвридика» на музыку Александра Журбина, которая стала, можно сказать, еще одной визитной карточкой Ленинграда: специально на эту постановку приезжали люди со всех концов страны и из-за рубежа. Опера вошла в Книгу рекордов Гиннесса как мюзикл, сыгранный максимальное количество раз (2350) одним коллективом.

Но вскоре после такого успеха в коллектив пришли другие люди, и ВИА «Поющие гитары» распался. А в 1997 году студент Антон Гарнов загорелся идеей собрать участников ВИА для празднования 30-летия легендарного ансамбля. Музыканты под руководством Григория Клеймица, который вскоре стал музыкальным руководителем ансамбля, начали восстанавливать программу. Первый концерт после 22-летнего перерыва прошел с ошеломляющим успехом.

В последние годы интерес к старым и новым песням ВИА «Поющие гитары», который стоит на пороге своего золотого юбилея по-прежнему не ослабевает. Надо особо отметить, что коллектив играет только «живые» сольные концерты и принципиально не использует фонограмму.

Сегодня в составе ансамбля: легендарный художественный руководитель ансамбля с 1966 года, первый участник ВИА Анатолий Васильев, первый участник ВИА Евгений Броневицкий с 1966 года (вокал, бас-гитара), Василий Борисов, в коллективе с 1970 года (вокал, гитара), Владимир Васильев «Царь», пришедший в ВИА в 1974 года (вокал, гитара, клавишные), он известен также как оригинальный исполнитель песни «Кара-Кум», Валерий Кочегуро, влившийся в коллектив в 2003 году (вокал, гитара), Милена Вавилова, участница группы с 2004 года (вокал), Аркадий Аладьин, с 2012 года (ударные).

Как и 49 лет назад музыканты радуют зрителя не только старыми, но и новыми хитами, которые публика принимает на ура – как и полвека назад.

Стоимость билетов: 800-1600 рублей.

Сегодня также проходят:
Топ-25 мероприятий в Кирове
Кинотеатры
Волшебный парк Джун 3D
Кинотеатры
Трезвый водитель
Театр
Прыжок в свободу. Истрия Рудольфа Нуреева
Концерты
Мириада
Театр
Дмитрий Дюжев. Моноспектакль «Онегин»
Концерты
Хлеб
Выставки
Ван Гог. Живые полотна
Концерты
Импровизация
Выставки
Былина и сказка в произведениях В.М. Васнецова
Концерты
Пилот
Кинотеатры
Балканский рубеж
Концерты
Ах Астахова
Концерты
Малика Тирольен
Концерты
Шевченко-Шоу
Театр
На крючке или однажды на льдине
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
Сола Монова
Кинотеатры
Как приручить дракона 3 3D
Концерты
Зара
Концерты
Шоу японских барабанщиков
Кинотеатры
Королевский корги
Театр
Последний шанс
Театр
Над кукушкиным гнездом
Концерты
Александр Панайотов
Выставки
Вятка в лицах