Афиша КироваКонцертыЦирк Тамерлана Нугзарова «Легенда»

Цирк Тамерлана Нугзарова «Легенда»

0+

Кировский цирк открывает свой 41-й сезон, одним из самых масштабных цирковых проектов в стиле «этно», цирком Тамерлана Нугзарова – «Легенда»!

С этим цирком Тамерлан Нугзаров побывал в 25 странах, в некоторых по нескольку раз, выступал на самых престижных площадках: Радио-сити-мьюзик-холл, Мэдисон-сквер-гарден (США), театр «Каре» в Амстердаме (Нидерланды) и других. В Детройте (США) каждое представление собирало в течение семи дней по 25 тысяч, а в Винер Штадт-халле (Австрия) и Дойчланд-халле (Германия) — по 15 тысяч зрителей и везде артистам аплодировали стоя.

«Его «Горская легенда» — это сплав восторга и риска, блаженства и отчаяния, технического совершенства и актёрского мастерства. Блестящая джигитовка, бешеный темп, удивительная лёгкость и изящество всех трюков. Здесь каждый штрих работает на образ, на яркую индивидуальность актёров — и хореография, и музыка, и костюмы.» - народный артист СССР Махмуд Эсамбаев.

Цирк великого русского Артиста Тамерлана Нугзарова «Легенда» — это смесь горячих танцев, кавказских обычай, любви и не мысленного риска, аналогов которому нет во всём мировом цирке! У зрителя нет ни секунды чтобы перевести дыхание от зрелищности и сложнейших трюков с лошадями, которые смог поставить только Тамерлан Нугзаров, трюки от которых леденит сердце!Чего только стоит один трюк, когда лошадь с наездником прыгают в кольцо, увешанное кинжалами, номер «круглая вертушка» в 360 градусов, который исполняется наездником во время бега с боку от лошади, лошадь в это время проноситься по кругу за 4-5 секунд, огромная скорость, после чего наездник должен прийти в седло, опасно и сложно! Уникальный и единственный в России конный номер «Венская почта», одновременно в манеже работают 18 лошадей, только вдумайтесь - 18 лошадей, когда Тамерлан Нугзаров начинал его ставить, никто не верил, что у него получиться!

В постановке задействованы 25 лошадей элитных пород, стоимость некоторых доходит до нескольких миллионов рублей, стоит отметить и техническую часть, манеж превратиться в трансформер, с лифтом и настоящим мостом, по которому выходят наездники на лошадях и одновременно с ареной на мосту происходит театрализованное действо, в это же время под куполом цирка выполняет опасные трюки леопард, всё это украшено спецэффектами!

За свой труд и работу Тамерлан Нугзаров собрал, все высшие награды самых престижных международных конкурсов циркового искусства. Принц Монако Альберт вручал ему «Золотого клоуна» в Монте Карло, Джина Лоллобриджида – «Платиновую звезду» в Италии, звезда Голливуда Кирк Дуглас – циркового «Оскара», в 1995 году получил Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства.

Также в программе принимают участие: воздушный гимнаст на кольцах Анатолий Куров; жонглер с кубиками Гор Исаджанян; акробаты на батуте «Венецианский карнавал» под руководством Николая Грушина; дрессированные пудели, бурые и канадские медведи под руководством Аркадия Безматерных; воздушная гимнастка на ремнях Алёна Цветкова; балет «Моя Россия»; ковёрный клоун – заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев.

Стоимость билетов: 700-1500 рублей.

Справки по телефону (8332) 54-11-36.

Сегодня также проходят:
Топ-19 мероприятий в Кирове
Концерты
Кристина Орбакайте
Концерты
МультиЁлка. Школа Волшебников – 2
Концерты
Моя Мишель
Концерты
Artik & Asti
Кинотеатры
Девушка, которая застряла в паутине
Театр
Мастер и Маргарита
Кинотеатры
Богемская рапсодия
Клубы
Мужской клуб "Malina"
Концерты
Сергей Лазарев
Концерты
Песни на ТНТ
Театр
Друзья
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
Экзотик Шоу
Театр
Над кукушкиным гнездом
Кинотеатры
Смолфут 3D
Кинотеатры
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда 3D
Концерты
Любовь Успенская
Выставки
Восхождение к себе
Концерты
Ночные снайперы. Диана Арбенина