Тартюф

16+
610000, Киров, Московская ул, 37 на карте

Гастроли Воронежского Академического театра драмы им. А.Кольцова. Комедия в двух действиях "Тартюф" (Ж.Б. Мольер).

Живший в «блистательный век» короля Людовика ХIV создатель жанра «высокой комедии» Жан-Батист Мольер и сегодня является образцом для современных комедиографов. А его сочинения поистине всечеловечны и бессмертны. Едва ли найдётся театр, в репертуаре которого не было бы одной-двух-трёх постановок его пьес. Это может быть «Скупой» или «Плутни Скапена», «Мещанин во дворянстве», «Школа жён» или «Школа мужей». Можно с уверенностью сказать: школу Мольера вот уже три с половиной века проходят почти все начинающие талантливые драматурги.

«Тартюф», созданный в 1664 году, занимает особую нишу в его творчестве. Пьесу то разрешали к постановке, то запрещали. Пять лет длилась активная общественная борьба вокруг этого сочинения. Потребовалось вмешательство Людовика ХIV, в результате которого  «Тартюф» Мольера с 1669 года с триумфом шёл на лучшей сцене Парижа.

Воронежскую постановку осуществил режиссёр Анатолий Слюсаренко, художник-постановщик - Игорь Капитанов. Премьера спектакля состоялась в октябре 2013 года.

В спектакле заняты народная артистка России Тамара Семёнова, заслуженные артисты России Елена Гладышева и Валерий Блинов, заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников, артисты Слатвитский Роман, Миркамилов Дамир, Марсальская Екатерина, Кулешова Ирина, Беляева Татьяна, Баханов Евгений, Кулиничев Денис, Гардер Вячеслав, Ширшенко Владислав, Андреев Андрей, Летунов Владимир, Платов Артур.

Продолжительность - 2 часа 15 минут с антрактом.

15 сентября17:00
Топ-23 мероприятий в Кирове
Выставки
Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер
Выставки
Большой мир маленькой туфельки
Выставки
Модные сезоны
Выставки
Пир на весь мир
Кинотеатры
Небоскрёб 3D
Концерты
Gregor's Band
Кинотеатры
Килиманджара
Семинары и мастер-классы
Максим Батырев
Кинотеатры
Монстры на каникулах 3: Море зовёт 3D
События
Гринландия
Кинотеатры
Зои
События
Час поэзии
Выставки
Оттепель
Кинотеатры
Офисный беспредел
Театр
Обещание на рассвете
Выставки
Мода и время
Выставки
Былина и сказка в глине и красках
События
Истобенский огурец
Кинотеатры
Человек-муравей и Оса 3D
Концерты
Loboda
События
Пешком по Вятке
Театр
Экспресс «Калифорния»
Концерты
Звери