Афиша КироваКонцертыВечер джаза с Даниилом Крамером

Вечер джаза с Даниилом Крамером

6+

Выступает Винсент Херринг (саксофон, США).

Трио Даниила Крамера в составе: Даниил Крамер (фортепиано), Сергей Васильев (контрабас), Павел Тимофеев (ударные).

Джазовые концерты Даниила Крамера в формате «хозяин и гости» всегда вызывают особый интерес. Он и сам фигура на российском джазовом поле более чем заметная. Знаменитый пианист известен как один из самых изобретательных джазовых импровизаторов, отличается безупречным музыкальным вкусом и неистощимой фантазией. Его игра обладает той стильностью, которую дает только высокая культура и подлинный талант.

Конечно, внимание притягивают и приглашенные Крамером музыканты. В этот вечер на сцене Вятской филармонии вместе с Маэстро легенда мирового джаза саксофонист Винсент Хэрринг. Знаменитый американский хард- и пост–боп саксофонист Винсент Хэрринг работал с Артом Блэйки и с составом "The Jazz Messengers" (Посланцы Джаза), с квинтетом Хорраса Сильвера, Ларри Корьеллом, Диззи Гиллеспи, биг–бэндом Чарльза Мингуса, Филом Вудсом, Уинтоном Марсалисом и множеством других известных джазовых музыкантов. Особое место в карьере Винсента Хэрринга занимает многолетнее сотрудничество со знаменитыми братьями Аддерли – легендой американского джаза, саксофонистом Джулианом Аддерли ("Cannonball" Adderley) и его братом, трубачом Натом Аддерли. Наверное, нет ни одного джазового фестиваля в Соединенных Штатах и Европе, в котором Винсент Хэрринг не принимал бы участия. Винсента Херинга, уникального виртуоза, считают ведущим альт-саксофонистом своего поколения не только за выдающееся исполнительское мастерство, но и за невероятную плодовитость-музыкант записал 20 альбомов как солист и принимал участие в записи более чем 250 альбомов в качестве одного из участников.

В формировании его музыкальных пристрастий можно обнаружить «русский след». Известно, что мать, забирая Винсента из школы, в машине наряду Джоном Колтрейном и Майлсом Дэвисом слушала Шостаковича и Стравинского.

«Если плохой пианист плохо играет Бетховена, то все говорят: "Какой плохой пианист". А если плохой пианист плохо играет джаз, то все скажут, что джаз – это плохая музыка. Получается, что джаз очень хорош тогда, когда его на сцене представляют истинные джазмены», - говорит народный артист России, пианист Даниил Крамер.

Сегодня также проходят:
Топ-23 мероприятий в Кирове
События
Пешком по Вятке
Концерты
Loboda
События
Истобенский огурец
Кинотеатры
Человек-муравей и Оса 3D
Театр
Экспресс «Калифорния»
Семинары и мастер-классы
Максим Батырев
События
Час поэзии
Кинотеатры
Монстры на каникулах 3: Море зовёт 3D
Кинотеатры
Офисный беспредел
Выставки
Пир на весь мир
Концерты
Звери
Кинотеатры
Килиманджара
Выставки
Оттепель
Кинотеатры
Небоскрёб 3D
Театр
Обещание на рассвете
События
Гринландия
Выставки
Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер
Выставки
Мода и время
Выставки
Большой мир маленькой туфельки
Кинотеатры
Зои
Концерты
Gregor's Band
Выставки
Былина и сказка в глине и красках
Выставки
Модные сезоны