Афиша КироваКонцертыИ. С. Бах. Органная месса

И. С. Бах. Органная месса

6+

Выступает Заслуженный артист России, Солист Московской государственной академической филармонии Александр Князев (орган, Москва).

"Третья часть Клавирных упражнений» (Органная месса) — цикл обработок протестантских хоралов, но по своей структуре, масштабу и религиозной миссии во много раз превзошла скромный замысел и превратилась в одно из главных духовных завещаний великого немецкого композитора.

Этот опус, созданный в период творческого расцвета композитора, впечатляет своими масштабами и представляет собой циклическую композицию. Его ядро составляют обработки церковных песнопений, тематика которых связана с важнейшими разделами протестантской литургии. В связи с этой особенностью цикла «Третью часть Клавирных упражнений» в прошлом нередко именовали «Органным катехизисом», теперь часто называют «Органной мессой». Хоральные обработки обрамляются масштабной Прелюдией и фугой ми бемоль мажор, в которых многие усматривают связь с образом Святой Троицы.

Исследователь творчества Баха Филипп Шпитта писал, что, завершив «Третью часть Клавирных упражнений» Бах счел, «что труд его жизни в области органных хоралов в основном завершен. С той поры и до своей смерти он собирал свои старые работы и перерабатывал их, новой же музыки написал немного». Сей факт красноречиво свидетельствует о том, какое значение огромное придавал композитор этому сочинению.

Александр Князев - один из самых харизматичных музыкантов своего поколения. Он успешно совмещает амплуа виолончелиста и органиста. Окончил Московскую консерваторию по классу виолончели у профессора А. Федорченко и Нижегородскую консерваторию по классу органа у профессора Г. Козлова.

Завоевал международное признание как виолончелист, став лауреатом Международного конкурса им. П. И. Чайковского в Москве, конкурса UNISA в ЮАР и Международного конкурса им. Г. Кассадо во Флоренции.

В качестве солиста Александр Князев выступал с Королевским филармоническим оркестром и Симфоническим оркестром Би-би-си (Лондон), оркестрами Баварского радио и Радио Бухареста, Чешским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Франции, Парижским оркестром, Токийским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром NHK, Венским, Гётеборгским, Люксембургским и Ирландским симфоническими оркестрами, Резиденц-оркестром Гааги, Нидерландским камерным оркестром, Симфоническим оркестром им. Дж. Верди (Милан), Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е. Ф. Светланова, Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского, симфоническими оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российским национальным оркестром, камерными оркестрами «Виртуозы Москвы» и «Солисты Москвы».

Концерты Александра Князева с успехом проходят в таких престижных залах, как амстердамский Концертгебау, Зал Плейель и Театр Елисейских полей в Париже, Дворец изящных искусств в Брюсселе, лондонские Вигмор-холл и Королевский Фестиваль-холл, зальцбургский Моцартеум, венские Музикферайн и Концертхаус, залы Рудольфинум в Праге, Аудиториум в Милане, Сантори-холл в Токио. Также музыкант выступает на лучших концертных площадках Австралии, Бразилии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Кореи, Португалии, США, Финляндии, Швеции, ЮАР и многих других стран.

Стоимость билетов: 500 рублей.

Сегодня также проходят:
Топ-19 мероприятий в Кирове
Концерты
Экзотик Шоу
Концерты
Сергей Лазарев
Концерты
Ночные снайперы. Диана Арбенина
Кинотеатры
Смолфут 3D
Концерты
МультиЁлка. Школа Волшебников – 2
Выставки
Восхождение к себе
Концерты
Кристина Орбакайте
Театр
Над кукушкиным гнездом
Концерты
Моя Мишель
Концерты
Artik & Asti
Концерты
Песни на ТНТ
Кинотеатры
Девушка, которая застряла в паутине
Клубы
Мужской клуб "Malina"
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
Любовь Успенская
Кинотеатры
Богемская рапсодия
Кинотеатры
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда 3D
Театр
Мастер и Маргарита
Театр
Друзья