Я не боюсь!

0+

Выставка «Я не боюсь!».

В извечной борьбе за выживание животные обзавелись разнообразными защитными приспособлениями, имеющими назначение спасать их от всяческих врагов. Можно притаиться, спрятаться, убежать, а если бегство невозможно – обмануть или напугать противника. В самом крайнем случае, можно вступить в поединок и тут уж держаться до последнего.

О различных способах защиты животных от нападения рассказывает выставка «Я не боюсь!». На выставке можно познакомиться с устройством различных убежищ и их обитателями: красавицей мандаринкой, которая гнездится в дупле, уткой пеганкой, мирно уживающейся в одной норе с лисицей.

Посетители выставки своими глазами увидят, где днем скрываются летучие мыши, с удивлением обнаружат, что у кабана-секача есть «бронежилет», узнают, почему у африканского страуса практически нет врагов в дикой природе. Перед взором посетителей предстанут настоящие чудеса приспособлений, царящие в мире насекомых: едва отличимые от растений листокрылый кузнечик и богомолы, искусно замаскированный под кору гигантский палочник, обманчивые красавицы сатурнии и пугающие своей внешностью ночные бабочки.

Всего на выставке будет представлено около 80 экспонатов, среди которых как обладатели грозного оружия (ядовитые змеи, шершни, скорпионы), мастера химической атаки (удод), так и безобидные животные-обманщики, лишь внешне подражающие своим грозным сородичам.

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье с 10.00 до 18.00; четверг с 12.00 до 20.00; выходной - понедельник.

Сегодня также проходят:
Топ-18 мероприятий в Кирове
Театр
Охота на мужчин
Кинотеатры
Отпетые мошенницы
Кинотеатры
Покемон. Детектив Пикачу 3D
Концерты
J. Seven
Выставки
Фестиваль Роботов
Театр
Серебряная ложка
Выставки
Удивительный мир пауков
Кинотеатры
Мстители: Финал 3D
Театр
Алиса в Стране чудес
Театр
Буратино
Кинотеатры
Джон Уик 3
Концерты
Рок над Вяткой 2019
Выставки
Плакаты как отражение времени
Театр
Мечты с поправкою на жизнь
События
Пешком по Вятке
Концерты
Мальбэк & Сюзанна
Театр
Уроки французского
Выставки
Город и люди