Я не боюсь!

0+

Выставка «Я не боюсь!».

В извечной борьбе за выживание животные обзавелись разнообразными защитными приспособлениями, имеющими назначение спасать их от всяческих врагов. Можно притаиться, спрятаться, убежать, а если бегство невозможно – обмануть или напугать противника. В самом крайнем случае, можно вступить в поединок и тут уж держаться до последнего.

О различных способах защиты животных от нападения рассказывает выставка «Я не боюсь!». На выставке можно познакомиться с устройством различных убежищ и их обитателями: красавицей мандаринкой, которая гнездится в дупле, уткой пеганкой, мирно уживающейся в одной норе с лисицей.

Посетители выставки своими глазами увидят, где днем скрываются летучие мыши, с удивлением обнаружат, что у кабана-секача есть «бронежилет», узнают, почему у африканского страуса практически нет врагов в дикой природе. Перед взором посетителей предстанут настоящие чудеса приспособлений, царящие в мире насекомых: едва отличимые от растений листокрылый кузнечик и богомолы, искусно замаскированный под кору гигантский палочник, обманчивые красавицы сатурнии и пугающие своей внешностью ночные бабочки.

Всего на выставке будет представлено около 80 экспонатов, среди которых как обладатели грозного оружия (ядовитые змеи, шершни, скорпионы), мастера химической атаки (удод), так и безобидные животные-обманщики, лишь внешне подражающие своим грозным сородичам.

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье с 10.00 до 18.00; четверг с 12.00 до 20.00; выходной - понедельник.

Сегодня также проходят:
Топ-16 мероприятий в Кирове
Семинары и мастер-классы
Максим Батырев
Театр
Обещание на рассвете
События
Пешком по Вятке
Выставки
Оттепель
Выставки
Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер
Клубы
Мужской клуб "Malina"
Кинотеатры
Кристофер Робин
Концерты
Gregor's Band
Концерты
Gaudi Fight Club
Кинотеатры
Мег: Монстр глубины 3D
Кинотеатры
Шпион, который меня кинул
Кинотеатры
Миссия невыполнима: Последствия 3D
Концерты
Loboda
Выставки
Большой мир маленькой туфельки
Концерты
Звери
Кинотеатры
Судная ночь. Начало