Афиша КироваКонцертыАлексей Архиповский

Алексей Архиповский

6+

Паганини русской балалайки, рекордсмен Российской книги рекордов в номинации "Лучший в мире балалаечник".

Репортаж с фестиваля, посвященному шестидесятилетию фирмы Fender музыкального сервера «Звуки.Ру»: «…Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовалo бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок.»

Журнал «AudioVideo»: «Балалаечник Алексей Архиповский стал сенсацией сразу же после первого появления перед широкой публикой. Он в буквальном смысле сорвал гитарный фестиваль в ЦДХ, где выдал 10-минутный сольный номер, продемонстрировав потрясающее музыкальное и актерское мастерство. Это был настоящий театр виртуозной игры и головокружительных исполнительских кунштюков, мимики и жеста. Многие слушатели сравнивали Архиповского ни много, ни мало - с самим Хендриксом!».

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок. Он не устает их разгадывать, а значит – удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями. «Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растёт, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Сегодня также проходят:
Топ-23 мероприятий в Кирове
Концерты
Мириада
Концерты
Малика Тирольен
Концерты
Стас Пьеха
Театр
Ромео и Джульетта
Концерты
Сола Монова
Выставки
Японская гравюра XIX века из частных коллекций
Концерты
Ах Астахова
Выставки
Вятка в лицах
Выставки
Ван Гог. Живые полотна
Концерты
КняZz
Кинотеатры
Омен: Перерождение
Концерты
Шоу японских барабанщиков
Концерты
Ансамбль "Берёзка"
Кинотеатры
Пилигрим
Концерты
Александр Панайотов
Кинотеатры
Громкая связь
Выставки
Былина и сказка в произведениях В.М. Васнецова
Кинотеатры
Тобол
Концерты
Шоу Слонов
Театр
Уроки французского
Кинотеатры
Как приручить дракона 3 3D
События
Арт-маркет
Театр
Триумфальная арка