Афиша КироваКонцертыАлексей Архиповский

Алексей Архиповский

6+

Паганини русской балалайки, рекордсмен Российской книги рекордов в номинации "Лучший в мире балалаечник".

Репортаж с фестиваля, посвященному шестидесятилетию фирмы Fender музыкального сервера «Звуки.Ру»: «…Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовалo бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок.»

Журнал «AudioVideo»: «Балалаечник Алексей Архиповский стал сенсацией сразу же после первого появления перед широкой публикой. Он в буквальном смысле сорвал гитарный фестиваль в ЦДХ, где выдал 10-минутный сольный номер, продемонстрировав потрясающее музыкальное и актерское мастерство. Это был настоящий театр виртуозной игры и головокружительных исполнительских кунштюков, мимики и жеста. Многие слушатели сравнивали Архиповского ни много, ни мало - с самим Хендриксом!».

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок. Он не устает их разгадывать, а значит – удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями. «Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растёт, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Сегодня также проходят:
Топ-24 мероприятий в Кирове
Театр
Чужих мужей не бывает
Выставки
Восхождение к себе
Концерты
Ledi in Jazz: Tessa
Концерты
Алиса
Концерты
Двенадцать месяцев
События
Волшебные сказки у Рождественской ели
Кинотеатры
Аквамен 3D
Кинотеатры
Человек-паук: Через вселенные 3D
Концерты
Пикник
Выставки
Золотой поцелуй
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
Ледовое шоу "Снежная королева"
Выставки
Азбука
Концерты
Новогодняя сказка
Театр
Уроки французского
Концерты
Рождественский концерт
Концерты
Элизиум
Кинотеатры
Щелкунчик и четыре королевства 3D
Театр
На одном дыхании
Выставки
Пленительные тайны красоты
Концерты
Приключения Трех поросят на новогодний лад
Концерты
МультиЁлка. Школа Волшебников – 2
Театр
Щелкунчик. Сны
Кинотеатры
Бамблби 3D