Афиша КироваКонцертыАмерика, Америка!

Америка, Америка!

6+

Фортепианный дуэт Ирина Селиванова и Максим Пурыжинский (г. Москва).

Программа «Америка, Америка!», к 120-летию Гершвина.
Гершвин - «Кубинская увертюра», Пьяццолла - 3 Танго ("Verano porteno", "Adios, Nonino", "Libertango"), Гершвин - «Американец в Париже».

Гершвин - 2 песни, Ричард Беннет - Вариации на ирландский танец «Лиллибурлеро», Гершвин - Фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс».

26 сентября 2018 года – исполняется 120 лет со дня рождения американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина (1898-1937). Именно этому событию посвящена концертная программа "Америка, Америка!" дуэта роялей потрясающих музыкантов, лауреатов международных конкурсов Максима Пурыжинского и Ирины Силивановой.

Музыкальный коллектив исполнителей классической музыки в четыре руки был основан в 1998 году. Оба музыканта – выпускники Московской консерватории, начали играть в ансамбле еще будучи студентами. Успех пришел к ним очень быстро. В 1999 году они стали лауреатами II Всероссийского конкурса камерных ансамблей им. С.И.Танеева. Вскоре последовали победы на нескольких международных конкурсах, в том числе на самом важном и престижном конкурсе фортепианных дуэтов в Майами (1-я премия, 2008 год). Дуэт ведет активную концертную деятельность, выступает на ведущих концертных площадках России, Европы, Азии и Америки.

Джордж Гершвин – известнейший американский композитор и пианист. Его творческий взлет выпал на 20-30 годы, то время в Америке называли «джазовой эпохой». Этот музыкальный стиль оказал огромное влияние на Гершвина, который пытался выразить при помощи музыки дух современности и жизненный уклад простых американцев. Гершвин не раз заявлял, что джаз – это музыка народа, в которой он слышит национальный жизненный импульс и кипящую реку жизни США. Критики того времени давали высокую оценку работам молодого таланта.

Биография маэстро насчитывает множество потрясающих взлетов и не менее грандиозных падений, вся его жизнь словно воплощает американскую мечту-возможность добиться славы, успеха и благосостояния. Гершвин добился всего усердным трудом, нашел свое призвание и при жизни достиг непостижимых высот и мировой славы.

Сегодня также проходят:
Топ-21 мероприятий в Кирове
Театр
Вход только для женщин
Концерты
Аливрувер
Выставки
Генератор вселенных
События
Гринландия
Театр
Очаровательные рогоносцы
Кинотеатры
Солнцестояние
Выставки
Борис Кустодиев. Фотография, живопись
Концерты
Stefan Boster
Выставки
Вятская традиция
Театр
Женщины на грани нервного срыва
Кинотеатры
Али, рули!
Концерты
Макс Иванов
Концерты
Виоль д'амур... Струны души
Театр
Мужчины по графику
Выставки
Плакаты как отражение времени
Кинотеатры
Человек-паук: Вдали от дома 3D
Выставки
Анри Матисс. Взгляд
Концерты
Вокруг света
События
Пешком по Вятке
Выставки
Клюква
Кинотеатры
Король Лев 3D