Афиша КироваКонцертыАмерика, Америка!

Америка, Америка!

6+

Фортепианный дуэт Ирина Селиванова и Максим Пурыжинский (г. Москва).

Программа «Америка, Америка!», к 120-летию Гершвина.
Гершвин - «Кубинская увертюра», Пьяццолла - 3 Танго ("Verano porteno", "Adios, Nonino", "Libertango"), Гершвин - «Американец в Париже».

Гершвин - 2 песни, Ричард Беннет - Вариации на ирландский танец «Лиллибурлеро», Гершвин - Фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс».

26 сентября 2018 года – исполняется 120 лет со дня рождения американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина (1898-1937). Именно этому событию посвящена концертная программа "Америка, Америка!" дуэта роялей потрясающих музыкантов, лауреатов международных конкурсов Максима Пурыжинского и Ирины Силивановой.

Музыкальный коллектив исполнителей классической музыки в четыре руки был основан в 1998 году. Оба музыканта – выпускники Московской консерватории, начали играть в ансамбле еще будучи студентами. Успех пришел к ним очень быстро. В 1999 году они стали лауреатами II Всероссийского конкурса камерных ансамблей им. С.И.Танеева. Вскоре последовали победы на нескольких международных конкурсах, в том числе на самом важном и престижном конкурсе фортепианных дуэтов в Майами (1-я премия, 2008 год). Дуэт ведет активную концертную деятельность, выступает на ведущих концертных площадках России, Европы, Азии и Америки.

Джордж Гершвин – известнейший американский композитор и пианист. Его творческий взлет выпал на 20-30 годы, то время в Америке называли «джазовой эпохой». Этот музыкальный стиль оказал огромное влияние на Гершвина, который пытался выразить при помощи музыки дух современности и жизненный уклад простых американцев. Гершвин не раз заявлял, что джаз – это музыка народа, в которой он слышит национальный жизненный импульс и кипящую реку жизни США. Критики того времени давали высокую оценку работам молодого таланта.

Биография маэстро насчитывает множество потрясающих взлетов и не менее грандиозных падений, вся его жизнь словно воплощает американскую мечту-возможность добиться славы, успеха и благосостояния. Гершвин добился всего усердным трудом, нашел свое призвание и при жизни достиг непостижимых высот и мировой славы.

Сегодня также проходят:
Топ-23 мероприятий в Кирове
Выставки
Былина и сказка в произведениях В.М. Васнецова
Кинотеатры
Омен: Перерождение
Концерты
Мириада
Концерты
Сола Монова
Выставки
Ван Гог. Живые полотна
Концерты
Стас Пьеха
Кинотеатры
Как приручить дракона 3 3D
Кинотеатры
Тобол
Концерты
Ансамбль "Берёзка"
Выставки
Японская гравюра XIX века из частных коллекций
Концерты
Шоу Слонов
Концерты
Ах Астахова
Концерты
Малика Тирольен
Кинотеатры
Громкая связь
Концерты
КняZz
Выставки
Вятка в лицах
Концерты
Александр Панайотов
Театр
Ромео и Джульетта
Кинотеатры
Пилигрим
События
Арт-маркет
Театр
Триумфальная арка
Концерты
Шоу японских барабанщиков
Театр
Уроки французского