Афиша КироваВыставкиIci dansent. Здесь танцуют

Ici dansent. Здесь танцуют

0+

Выставка «Ici dansent. Здесь танцуют». Михаил Андрианов.

Михаил Андрианов родился в 1968 году. В 1994 году закончил Пермский государственный институт культуры, в том же году был принят в труппу «Театра на Спасской».

Выставка «Ici dansent» посвящена танцевальному проекту «Миграция», который существует с 2001 года, а также современному танцу в Кирове. Именно этот год и это событие стало точкой отсчета для Михаила Андрианова в качестве фотографа.

Выставка охватывает период с начала 2000-х годов и до наших дней и демонстрирует, как на протяжении длительного периода времени, фотограф осмысливает значение современного танца и его роль в культуре, в частности, значение проекта «Миграция» для города Кирова. Название «Ici dansent» отсылает к значимому в культуре Франции событию. В 1789 году во Франции сносят символ власти и жестокости – Бастилию и пишут «D?sormais, ici dansent» – «Отныне здесь танцуют». Так просто, обозначив тремя словами, чем стоит заниматься человеку, а чем – нет. Гораздо позже про это же скажут – «Make love, not war» – «Занимайтесь любовью, а не войной».

Современный танец – это импульсы и перетекания, за которыми наблюдает фотограф. Съёмка для Михаила Андрианова стала вторичной по отношению к наблюдению. Фотоаппарат с объективом стал больше не прибором для фотографирования, а средством для наблюдения, погружения в движение. Точки не важны, они как будто не существуют. Нужно все то, что между ними – не красота тела, а история. Есть только здесь и сейчас, есть только один шанс передать динамику движения.

Танцевальный коллектив «Миграция» под руководством Ирины Брежневой работает на базе Театра на Спасской с 2001 года. Кроме создания самостоятельных спектаклей и танцевальных проектов, «Миграция» принимала участие в драматических постановках театра, так же она активный участник российских и международных фестивалей современного танца.

На выставке представлены фотографии следующих спектаклей: «Из жизни зверьков», «Где ты, я?", "Мир в подарок", "О рыбаках и рыбах", "Зимой близко", "Извне", "СтихоТанцы", "Ольга", "Четыре", "Как ухаживать за живыми", "Извне", "Кактус", "Три смерти капитана О", "Неуместная красота" и малые формы.

В экспозиции будет показано около восьмидесяти фотографий, а также инсталляция в создании и изменении, которой может принять участие любой желающий. На создание инсталляции автора натолкнул перформативный тренинг Михаила Андриашкина (танцор, хореограф, перформер, педагог), где любой человек в любое время мог подойти к микрофону и сказать: «Когда … , я танцую». И частичку этой перформативности, ситуативности и спонтанности Михаил Андрианов перенес в инсталляцию.

Время работы: ср-вс с 10.00 до 18.00; четверг с 11.00 до 19.00; выходные дни - понедельник, вторник.

Сегодня также проходят:
Топ-16 мероприятий в Кирове
Кинотеатры
Тренер
Театр
Серебряное копытце
Концерты
Folk. Tango! Jazz?
Кинотеатры
Рэмпейдж 3D
Концерты
Gaudi Fight Club
Театр
Волшебник Изумрудного города
Концерты
Ханна
Концерты
My Baby’s Blues Band
События
День Победы на Театральной площади
Театр
Тайна волшебной страны
Выставки
Ленинградская школа живописи
Кинотеатры
Опасный бизнес
Выставки
Пир на весь мир
Театр
Кентервильское привидение
Выставки
Былина и сказка в глине и красках
Выставки
Никас. Живопись. Оптимизм




Гид по Кирову - Выигрывайте ценные подарки оставляя отзывы о компаниях на нашем портале