Mustelma

6+

Выставка финских фотографов «Mustelma».

Загадочное и мелодичное название, которое в финском языке схоже по произношению с глаголом «muistaa» (помнить), в переводе на русский язык означает «синяк». Кировчане увидят четыре проекта на разные темы. Авторы - Филиппо Замбон, Каролиина Паатос, Элина Рантасуо и Яни Пурхонен - современные документальные фотографы (Финляндия).

«Mustelma» произносится с традиционным для финского языка ударением на первый слог. В контексте выставки значение названия связано с воздействием фотографии на человеческую память. Каждый снимок мгновенно оставляет след, как напоминание о событии, которое уже прошло, но «синяк» от него остался.

Каролина Паатос представит фотопроект «Девочки ковбои». До сих пор распространено общее представление о ковбое, как об одиноком путнике лет двадцати, кочующем от лагеря к лагерю. В то время как её ковбои – это мужчины, женщины, дети. Автор стремилась отразить в своих фотографиях то, как современность влияет на жизнь ковбоев, через историю двух девочек, которые растут в отдалённом ранчо в Северной Неваде.

«W.a.s.t.e.» («Отходы») – это фотографический проект Филиппо Замбона, затрагивающий вопросы системы управления отходами в мире. Фотопроект повествует о жизни и работе местного населения Индии и Мексики, которое занимается сбором мусора. Пытаясь показать ужасающие последствия выброса отходов в окружающую среду, данный проект критикует потребительское отношение современного общества.

Элину Рантасуо всегда интересовала роль воображения и суеверия для формирования мировоззрения людей прошлых времен. На выставке будут представлены её графические работы.

Яни Пурхонен - художник из Хельсинки, ориентированный в своем творчестве на вопросы общности и понимания.

Стоимость билетов: взрослые - 200 рублей; студенты и пенсионеры - 150 рублей; школьники - 100 рублей.

Время работы: пн - пт с 12.00 до 20.00; сб - вс с 11.00 до 19.00.

Сегодня также проходят:
Топ-21 мероприятий в Кирове
Театр
Тайна волшебной страны
Кинотеатры
Всё или ничего
Кинотеатры
Щелкунчик и четыре королевства 3D
Концерты
Элизиум
Концерты
Приключения Трех поросят на новогодний лад
Концерты
Пикник
Театр
Чужих мужей не бывает
Театр
Щелкунчик. Сны
Кинотеатры
Ральф против интернета 3D
Концерты
Ledi in Jazz: Tessa
Концерты
Ледовое шоу "Снежная королева"
Концерты
Новогодняя сказка
Концерты
Рождественский концерт
Клубы
Dj Nils
Концерты
Алиса
Выставки
Восхождение к себе
Кинотеатры
Робин Гуд: Начало
Концерты
Двенадцать месяцев
Кинотеатры
Хроники хищных городов 3D
Концерты
Gaudi Blues Fest. Хосе Луис Пардо
Концерты
МультиЁлка. Школа Волшебников – 2