Золушка

6+

Балет в двух действиях по сказке Ш. Перро "Золушка".

Идея балета-феерии по известной сказке французского писателя Шарля Перро родилась у Прокофьева зимой 1940 года. Трагические события войны на какое-то время отвлекли композитора от создания партитуры. Тем не менее, уже в 1943 года в Перми, куда был эвакуирован Кировский театр, «Золушка» была завершена при непосредственном участии либреттиста Николая Волкова и балетмейстера Константина Сергеева.

Сказки всегда благодатный материал для балета. Они дают огромный простор для воплощения творческих фантазий балетмейстера-постановщика, композитора, сценографа и, конечно же, для самих танцовщиков. «Золушка» с ее фабулой превращения Судомойки в Принцессу, волшебством и чудесами, роскошным балом – настоящее сокровище. Но эту историю можно рассказать и по-другому, как это сделал известный во всем мире балетмейстер Олег Виноградов. Отталкиваясь от драматургического замысла Евгения Щварца, он создал современное прочтение старой истории. Это размышление о духовности и убожестве внутреннего мира, красоте и безобразии, таланте и бездарности.

Поклонники классического балета смогут увидеть «Золушку» Прокофьева в постановке Художественного руководителя Классического Русского Балета Хасана Усманова и режиссера-постановщика Тимура Кинзикеева.

«Классический Русский балет» — молодая, но успешная московская труппа классического танца. Компания была основана в 2004 году, но за семь лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Классический Русский балет, помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Спектакли Классического Русского балета с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Киева, Одессы, а также публика с воодушевлением принимала труппу в Финляндии, Японии, Испании, Израиле, Австрии, Германии, Греции и др.

Репертуар труппы Классического Русского балета составляют, прежде всего, балеты классического наследия, великие произведения, вошедшие в золотой фонд русского балета!

  • Прима-Балерина Русского Балета (Москва) – Наталья Кунгурцева.
  • Музыка - Сергей Прокофьев.
  • Хореография - Хасан Усманов.
  • Костюмы и декорации - Анастасия Райкова.
  • Либретто - Х. Усманова по сказке Ш. Перро.
  • Режиссер – постановщик - Тимур Кинзикеев.
  • Постановка трюков - Хасан Усманов.

Продолжительность - 2 часа с одним антрактом.

Стоимость билетов: 800-1400 рублей.

Купить билет: http://art-gastroli.ru/events/buyticket/223

Сегодня также проходят:
Топ-20 мероприятий в Кирове
Концерты
Бременские музыканты на льду
Концерты
Уральские пельмени
Концерты
Мой маленький пони
Концерты
Шоу воды, огня и света!
Выставки
Большая картина
Театр
Сказка Полярной звезды
Выставки
Pirelli Calendar by Peter Lindberg
Кинотеатры
Звёздные войны: Последние джедаи 3D
Выставки
Дорогой цветов
Концерты
МультиЗавры
Концерты
Алиса
Выставки
Великие импрессионисты. От Моне до Ренуара
Концерты
Argishty
Кинотеатры
Новогодний переполох
Концерты
Loc Dog
Выставки
При свете свечи
Театр
Над кукушкиным гнездом
Кинотеатры
Легенда о Коловрате
Концерты
МультиЁлка. Школа волшебников
Театр
Здравствуйте, я Ваша тетя!