Афиша КироваВыставкиМягкими буквами...

Мягкими буквами...

0+

Владимир Тельных - художник, дизайнер и декоратор, он с одинаковым успехом занимается художественной фотографией, резьбой по дереву, ландшафтным дизайном, проектированием интерьеров, создаёт авторскую одежду. Но настоящая любовь Владимира – лоскутное шитьё (или пэтчворк). Он создаёт авторские вещи c оригинальным дизайном, самостоятельные арт-объекты. Владимир относится к категории людей, не утративших связь с народными традициями, которые оттачивались и передавались из поколения в поколения, формируя национальные эталоны красоты. Богатое культурное наследие стало благодатной почвой для художественной деятельности В. Тельных, но не ограничило его. Человек творческий и разносторонний, он не боится пробовать себя в различных областях искусства, постоянно экспериментирует, удачным образом соединяя старинное ремесло с инновациями.

Творчество Владимира Тельных удивительным образом соединяет лоскутное шитьё и современные технологии. Художник не боится использовать в традиционных «лоскутных картинах» блестящие ткани с золотым или серебряным отливом, умело дополняет их модными деталями – пайетками, бусинами, декоративной тесьмой, бахромой и кружевом, сохраняя при этом  гармоничность и целостность своих произведений. Как признаётся сам автор, часто отрез красивой и яркой материи, увиденной в магазине, подсказывает идею будущей композиции.

В совершенстве  освоив технику квилтинга, художник не боится пробовать новое, экспериментирует, придумывает собственные приёмы и способы работы с текстилем. Работы «Одуванчиковый лес», «Поющие астры» (обе – 2014) – удивительно богатые и неожиданные с точки зрения цветового решения – выполнены с использованием декоративных разноцветных шнуров.

Владимир Тельных свои работы «рисует» с помощью ткани, создавая удивительный объём, соединяя самые разнообразные фактуры (именно работа с фактурой является для него первостепенной задачей). Наверное, поэтому его композиции настолько материальны, тактильны. Их хочется потрогать, ощутить плотность ткани, понять, как они устроены – «Котейка» (2013), «Слон» (2013), «Фазан» (2012), «Чудо-рыба» (2012). – Все мы родом из детства!

Мир В.А. Тельных населён сказочными существами, персонажами русского  фольклора, этническими мотивами – «Марфа» (2012), «Бабье лето» (2014), «Девы» (2008), «Щука» (2012). Собственные знания о мире и об искусстве художник воплощает в творчестве.

Время работы: среда, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 18.00; четверг с 11.00 до 19.00; выходные дни: понедельник, вторник.





Сегодня также проходят:
Топ-30 мероприятий в Кирове
Клубы
Мужской клуб "Malina"
Кинотеатры
Простая просьба
Концерты
Сергей Бобунец
Кинотеатры
Проклятие монахини
Концерты
Любэ
Концерты
Спящая красавица
Кинотеатры
Агент Джонни Инглиш 3.0
Концерты
МультиКосмос
Концерты
Моя Мишель
Театр
Над кукушкиным гнездом
Концерты
Gaudi Fight Club
Концерты
Чиж & Co
События
Пешком по Вятке
Театр
Человечный человек
Концерты
Антон Борисов
Концерты
Андрей Державин
Театр
Лебединое озеро
Концерты
Ваши пельмени
Кинотеатры
Временные трудности
Концерты
Фикси-шоу
Выставки
Песок и кровь. Гойя и Пикассо
Концерты
Вячеслав Бутусов
Концерты
Елена Ваенга
Концерты
Мюзикл-шоу
Кинотеатры
Хищник 3D
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
Кипелов
Концерты
Маленький принц
Театр
Неосторожная актриса
Театр
Любовь по понедельникам