Афиша КироваВыставкиМягкими буквами...

Мягкими буквами...

0+

Владимир Тельных - художник, дизайнер и декоратор, он с одинаковым успехом занимается художественной фотографией, резьбой по дереву, ландшафтным дизайном, проектированием интерьеров, создаёт авторскую одежду. Но настоящая любовь Владимира – лоскутное шитьё (или пэтчворк). Он создаёт авторские вещи c оригинальным дизайном, самостоятельные арт-объекты. Владимир относится к категории людей, не утративших связь с народными традициями, которые оттачивались и передавались из поколения в поколения, формируя национальные эталоны красоты. Богатое культурное наследие стало благодатной почвой для художественной деятельности В. Тельных, но не ограничило его. Человек творческий и разносторонний, он не боится пробовать себя в различных областях искусства, постоянно экспериментирует, удачным образом соединяя старинное ремесло с инновациями.

Творчество Владимира Тельных удивительным образом соединяет лоскутное шитьё и современные технологии. Художник не боится использовать в традиционных «лоскутных картинах» блестящие ткани с золотым или серебряным отливом, умело дополняет их модными деталями – пайетками, бусинами, декоративной тесьмой, бахромой и кружевом, сохраняя при этом  гармоничность и целостность своих произведений. Как признаётся сам автор, часто отрез красивой и яркой материи, увиденной в магазине, подсказывает идею будущей композиции.

В совершенстве  освоив технику квилтинга, художник не боится пробовать новое, экспериментирует, придумывает собственные приёмы и способы работы с текстилем. Работы «Одуванчиковый лес», «Поющие астры» (обе – 2014) – удивительно богатые и неожиданные с точки зрения цветового решения – выполнены с использованием декоративных разноцветных шнуров.

Владимир Тельных свои работы «рисует» с помощью ткани, создавая удивительный объём, соединяя самые разнообразные фактуры (именно работа с фактурой является для него первостепенной задачей). Наверное, поэтому его композиции настолько материальны, тактильны. Их хочется потрогать, ощутить плотность ткани, понять, как они устроены – «Котейка» (2013), «Слон» (2013), «Фазан» (2012), «Чудо-рыба» (2012). – Все мы родом из детства!

Мир В.А. Тельных населён сказочными существами, персонажами русского  фольклора, этническими мотивами – «Марфа» (2012), «Бабье лето» (2014), «Девы» (2008), «Щука» (2012). Собственные знания о мире и об искусстве художник воплощает в творчестве.

Время работы: среда, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 18.00; четверг с 11.00 до 19.00; выходные дни: понедельник, вторник.





Сегодня также проходят:
Топ-20 мероприятий в Кирове
Выставки
1000 и одно кимоно. Продолжение
Кинотеатры
Лето
Кинотеатры
TheatreHD. Девушка с жемчужной сережкой (рус.субтитры)
Концерты
Международная программа
Кинотеатры
Красотка на всю голову
Кинотеатры
Суперсемейка 2 3D
Выставки
Рукотворная радуга
Кинотеатры
Фото на память
Выставки
Пир на весь мир
Выставки
Былина и сказка в глине и красках
Кинотеатры
Мир Юрского периода 2 3D
Концерты
J.Seven. Из Израиля с любовью
Кинотеатры
Эскобар
Выставки
Модные сезоны
Театр
Волшебник Изумрудного города
События
Кипяток-2018
События
Большая экскурсия в Театре кукол
Выставки
Вятка в цвете
Выставки
Большой мир маленькой туфельки
Концерты
Музыкальный вояж: Восток-Запад