Афиша КироваКонцертыВечер джаза с Даниилом Крамером

Вечер джаза с Даниилом Крамером

6+

Выступают:

  • Даниил Крамер (фортепиано),
  • Петр Барон (саксофон, Польша),
  • Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль),
  • Дарья Чернакова (контрабас),
  • Виталий Эпов (ударник).

Пётр Барон дебютировал в качестве музыканта в 1977 году, когда ему было всего 16 лет. Уже в 1980 году он был удостоен 2-й премии на фестивале JazznadOdr?. В 1984 году он выиграл Гран-при на фестивале JazzAldia в Сан-Себастьяне, Испания. Он получил диплом магистра в Музыкальной академии имени Кароля Липиньского во Вроцлаве, Польша. В 1998 году Петр Барон впервые выступил в Стокгольме, исполнив партию первого альт-саксофона в шведском EBUBigBand.

Личная дискография музыканта включает девять альбомов: TakeOne (1995), Tango (1996), BlueRain (1997), Bogurodzica (2000), Reference (2004), SalveRegina (2007), Sanctus, Sanctus, Sanctus (2008), Kaddish (2011) иJazznaHrade (2012). За четверть века он неоднократно был номинирован как победитель Jazz-Top журнала JazzForumMagazine, который он и выиграл в 2015 году в категории баритон-саксофонов. Как музыкант, в 2000, 2004 и 2009 годах Петр Барон был номинирован на престижную премию Фридерика. И, конечно же, Петр Барон – обладател Золотого знака Польского общества джаза!

Музыкальные композиции Петра Барона исполняются в таких польских театрах, как Вроцлавский театр кукол, Национальный Старый театр Кракова, Драматический театр в Слупске и Успенский театр Вроцлава.

Будучи педагогом, он читал лекции и преподавал саксофон, джаз-гармонию и импровизацию в Джаз-институте Государственного высшего профессионального училища в Нейсе, в Вроцлавской школе джаза и народной музыки, а также в рамках джазовых семинаров художественного факультета в Университете Зелена-Гуры.

Он провел открытые джазовые лекции в Калифорнийском институте искусств в Валенсии, в Калифорнийском университете в США, в Университете Анкары Билкент, в Университете Кунст в Граце в Австрии, провел множество мастер-классов в летних джазовых мастерских в Праге, Львове и многих польских городах.

С 1994 по 2011 год Петр Барон руководил авторской программой на польском радио во Вроцлаве, а с 2012 года ведет постоянные передачи на radiojazz.fm.

Неднократно в прессе – в первую очередь в Jazz Forum Magazine - выходили его обзоры музыки и статьи, также Петр Барон является автором научных публикаций.

Роберт Анчиполовский — израильский саксофонист, обладатель исключительной техникой игры, мастер импровизации, ученик легендарного Фила Вудса. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком, покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов-выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания во всем мире. В его арсенале работы с такими мировыми звездами, как Ларри Уиллис, Стивом Туре, Кёртисом Фюллером, Деборой Браун, Кевином Махогани, Кенни Бароном, Игорем Бутманом, Денисом Мацуевым, Давидом Голощекиным и многими другими.

— У джаза нет лица, — говорит Роберт Анчиполовский. — Этот международный язык, не зависит от того, кто вы: русский, еврей, татарин. Есть просто джазовые ноты, которые звучат. И не важно, в чьем исполнении звучат эти ноты!

Даниил Крамер — уникальная фигура российского джаза, народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Присутствие его имени на афишах для многих является лучшей рекомендацией джазового концерта. Сам Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. Вся эта многогранная деятельность посвящена популяризации джаза в нашей стране и в этом ключе Даниил Крамер — одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены.

Дарья Чернакова — востребованный музыкант на российской джазовой сцене. Закончила Московскую Консерваторию им. П.И.Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Рустема Габдуллина.

В репортаже с «Акваджаз. SochiJazzFestival» авторитетнейший журнал DownBeat отметил блестящее владение академическими музыкальными приёмами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Дарьи.

Прошла стажировку в США по программе "Открытый мир" (Москоу, Айдахо) . Выступала с американскими джазменами на фестивале ЛайонеллаХэмптона и в знаменитых клубах JazzAlley (Сиэтл), Smalls( Нью-Йорк) . Принимала участие в гастрольных турне по России , Европе, США, Бразилии в составе ансамблей Алекса Сипягина, JohnMarshall, GodwinLouis, RobertAnchipolovskiy, DanielMarques,а также играла с такими звездами мирового джаза, как JerryBergonzi, VictorLewis, RandyBrecker , WillVinson, GrantStewart, GregoryHutchinson, MarcosValle, ConradHerwig, GillGoldstein, SamNewsome, AriHoenig, VitalyGolovnev, CelsoFonseca, ChrisByars, и другими. Дарья принимала участие в проекте "Большой Джаз" на телеканале "Культура".

Виталий Эпов – выпускник музыкального колледжа им Шопена в Иркутске. В данный момент обучается в РАМ им. Гнесиных на III курсе. Лауреат международных конкурсов, постоянный участник джазовых проектов таких московских музыкантов, как Артур Ахметов, Ольга Синяева, Илья Морозов, Дарья Чернакова, MariaClayton; один из наиболее востребованных сессионных джазовых ударников молодого поколения.

Топ-21 мероприятий в Кирове
Концерты
Элизиум
Концерты
Алиса
Театр
Щелкунчик. Сны
Концерты
Приключения Трех поросят на новогодний лад
Концерты
Новогодняя сказка
Клубы
Dj Nils
Концерты
Ledi in Jazz: Tessa
Театр
Чужих мужей не бывает
Концерты
МультиЁлка. Школа Волшебников – 2
Театр
Тайна волшебной страны
Кинотеатры
Всё или ничего
Выставки
Восхождение к себе
Кинотеатры
Щелкунчик и четыре королевства 3D
Концерты
Gaudi Blues Fest. Хосе Луис Пардо
Концерты
Ледовое шоу "Снежная королева"
Кинотеатры
Робин Гуд: Начало
Концерты
Пикник
Кинотеатры
Хроники хищных городов 3D
Концерты
Двенадцать месяцев
Концерты
Рождественский концерт
Кинотеатры
Ральф против интернета 3D