Афиша КироваКонцертыВечер джаза с Даниилом Крамером

Вечер джаза с Даниилом Крамером

6+

Выступают:

  • Даниил Крамер (фортепиано),
  • Петр Барон (саксофон, Польша),
  • Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль),
  • Дарья Чернакова (контрабас),
  • Виталий Эпов (ударник).

Пётр Барон дебютировал в качестве музыканта в 1977 году, когда ему было всего 16 лет. Уже в 1980 году он был удостоен 2-й премии на фестивале JazznadOdr?. В 1984 году он выиграл Гран-при на фестивале JazzAldia в Сан-Себастьяне, Испания. Он получил диплом магистра в Музыкальной академии имени Кароля Липиньского во Вроцлаве, Польша. В 1998 году Петр Барон впервые выступил в Стокгольме, исполнив партию первого альт-саксофона в шведском EBUBigBand.

Личная дискография музыканта включает девять альбомов: TakeOne (1995), Tango (1996), BlueRain (1997), Bogurodzica (2000), Reference (2004), SalveRegina (2007), Sanctus, Sanctus, Sanctus (2008), Kaddish (2011) иJazznaHrade (2012). За четверть века он неоднократно был номинирован как победитель Jazz-Top журнала JazzForumMagazine, который он и выиграл в 2015 году в категории баритон-саксофонов. Как музыкант, в 2000, 2004 и 2009 годах Петр Барон был номинирован на престижную премию Фридерика. И, конечно же, Петр Барон – обладател Золотого знака Польского общества джаза!

Музыкальные композиции Петра Барона исполняются в таких польских театрах, как Вроцлавский театр кукол, Национальный Старый театр Кракова, Драматический театр в Слупске и Успенский театр Вроцлава.

Будучи педагогом, он читал лекции и преподавал саксофон, джаз-гармонию и импровизацию в Джаз-институте Государственного высшего профессионального училища в Нейсе, в Вроцлавской школе джаза и народной музыки, а также в рамках джазовых семинаров художественного факультета в Университете Зелена-Гуры.

Он провел открытые джазовые лекции в Калифорнийском институте искусств в Валенсии, в Калифорнийском университете в США, в Университете Анкары Билкент, в Университете Кунст в Граце в Австрии, провел множество мастер-классов в летних джазовых мастерских в Праге, Львове и многих польских городах.

С 1994 по 2011 год Петр Барон руководил авторской программой на польском радио во Вроцлаве, а с 2012 года ведет постоянные передачи на radiojazz.fm.

Неднократно в прессе – в первую очередь в Jazz Forum Magazine - выходили его обзоры музыки и статьи, также Петр Барон является автором научных публикаций.

Роберт Анчиполовский — израильский саксофонист, обладатель исключительной техникой игры, мастер импровизации, ученик легендарного Фила Вудса. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком, покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов-выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания во всем мире. В его арсенале работы с такими мировыми звездами, как Ларри Уиллис, Стивом Туре, Кёртисом Фюллером, Деборой Браун, Кевином Махогани, Кенни Бароном, Игорем Бутманом, Денисом Мацуевым, Давидом Голощекиным и многими другими.

— У джаза нет лица, — говорит Роберт Анчиполовский. — Этот международный язык, не зависит от того, кто вы: русский, еврей, татарин. Есть просто джазовые ноты, которые звучат. И не важно, в чьем исполнении звучат эти ноты!

Даниил Крамер — уникальная фигура российского джаза, народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Присутствие его имени на афишах для многих является лучшей рекомендацией джазового концерта. Сам Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. Вся эта многогранная деятельность посвящена популяризации джаза в нашей стране и в этом ключе Даниил Крамер — одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены.

Дарья Чернакова — востребованный музыкант на российской джазовой сцене. Закончила Московскую Консерваторию им. П.И.Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Рустема Габдуллина.

В репортаже с «Акваджаз. SochiJazzFestival» авторитетнейший журнал DownBeat отметил блестящее владение академическими музыкальными приёмами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Дарьи.

Прошла стажировку в США по программе "Открытый мир" (Москоу, Айдахо) . Выступала с американскими джазменами на фестивале ЛайонеллаХэмптона и в знаменитых клубах JazzAlley (Сиэтл), Smalls( Нью-Йорк) . Принимала участие в гастрольных турне по России , Европе, США, Бразилии в составе ансамблей Алекса Сипягина, JohnMarshall, GodwinLouis, RobertAnchipolovskiy, DanielMarques,а также играла с такими звездами мирового джаза, как JerryBergonzi, VictorLewis, RandyBrecker , WillVinson, GrantStewart, GregoryHutchinson, MarcosValle, ConradHerwig, GillGoldstein, SamNewsome, AriHoenig, VitalyGolovnev, CelsoFonseca, ChrisByars, и другими. Дарья принимала участие в проекте "Большой Джаз" на телеканале "Культура".

Виталий Эпов – выпускник музыкального колледжа им Шопена в Иркутске. В данный момент обучается в РАМ им. Гнесиных на III курсе. Лауреат международных конкурсов, постоянный участник джазовых проектов таких московских музыкантов, как Артур Ахметов, Ольга Синяева, Илья Морозов, Дарья Чернакова, MariaClayton; один из наиболее востребованных сессионных джазовых ударников молодого поколения.

Сегодня также проходят:
Топ-20 мероприятий в Кирове
Кинотеатры
Лёд
Концерты
Viva
Театр
Колесо фортуны
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
МакSим
Выставки
Ленинградская школа живописи
Концерты
Моральный кодекс
Концерты
Леонид Агутин
Концерты
Loc Dog
Кинотеатры
Женщины против мужчин: Крымские каникулы
Театр
Над кукушкиным гнездом
Театр
Три кота
Спорт
Мотогонки на льду
Концерты
КняZz
Концерты
Дышу тобой
Концерты
Emin
Кинотеатры
Пятьдесят оттенков свободы
Концерты
Alekseev
Концерты
Blues Doctors
Театр
Максим Аверин




Гид по Кирову - Выигрывайте ценные подарки оставляя отзывы о компаниях на нашем портале