Апрель

6+

Семидесятые - начало восьмидесятых годов. Время, ставшее эпохой расцвета советской эстрады. Вокально-инструментальные ансамбли (ВИА) того времени во многом определяли состояние массовой культуры нашей страны.

Сегодня можно по-разному относиться к тем далеким временам. У кого-то сама аббревиатура "ВИА" вызывает легкую усмешку, кто-то припомнит идеологическую подоплеку появления на свет целой плеяды подобных коллективов (отвергать этот факт бессмысленно, поскольку во времена "железного занавеса" массовая культура не могла находиться вне поля зрения соответствующих органов). Однако теперь, по прошествии более четверти века, мало кто станет опровергать тот факт, что в основе основ этих коллективов лежит не политика и не идеология, а творческое стремление, талант и очень большой профессионализм. История имеет одно замечательное свойство: с течением времени все ненастоящее и напускное остается в прошлом. Песни прошлых лет, пришедшие когда-то в наши дома на виниловых пластинках, своим мелодизмом и лирикой до сих пор будоражат чувства. Огромный успех проекта «Эстрадный ансамбль «Апрель» - лучшее тому подтверждение.

Юрий Шевченко - певец, музыкант, один из самых ярких представителей эстрады города Кирова, с 37-летним стажем работы. Артист, с успехом продолжающий гастрольные поездки по всей России. Основатель и художественный руководитель эстрадного ансамбля «Апрель». Лауреат музыкальной премии «Граммофон - 2004», постоянный участник концертов организованных администрацией Кировской области и города Кирова. Музыкант, которого отличает многолетнее сотрудничество с такими организациями как: «Эстрадно-зрелищная компания Российские гастроли», «Кировконцерт», «Европа плюс Киров», «Русское радио в Кирове», «Радио шансон Киров», «ГТРК «ВЯТКА», «Вятская филармония» и многими другими.

Юрий Шевченко пропагандирует идею "сохранения песенного наследия 70-х годов ХХ века", основанную на замечательных традициях песенного творчества, которыми так богата наша российская музыкальная культура. Песня должна не просто радовать, а заставлять думать и чувствовать. Артист не может не встречаться со своим зрителем. Он просто обязан это делать. Вот и Юрий Шевченко, как настоящий артист, устраивает такие встречи с завидным постоянством.

Все происходящее на сцене – это необычное путешествие. Путешествие из настоящего в прошлое – «Добро пожаловать в семидесятые!». У многих из нас с этими песнями связаны самые яркие воспоминания беспечной юности. Это дань тому, что было и гимн тому, что только начинается. В каждую песню Юрий Шевченко вкладывает частичку души, делясь со зрителем своим философским пониманием мира.

В программе прозвучат знаменитые песни ВИА "Лейся песня", "Синяя птица", "Веселые ребята", "Самоцветы", "Цветы" и др.

Стоимость билетов: 150 - 500 рублей.

Топ-30 мероприятий в Кирове
Концерты
Маленький принц
Концерты
Моя Мишель
Кинотеатры
Хищник 3D
Концерты
Антон Борисов
Кинотеатры
Временные трудности
Концерты
Кипелов
Театр
Человечный человек
Театр
Над кукушкиным гнездом
Концерты
Вячеслав Бутусов
Кинотеатры
Проклятие монахини
Кинотеатры
Простая просьба
Театр
Любовь по понедельникам
Концерты
Чиж & Co
Концерты
Мюзикл-шоу
Театр
Неосторожная актриса
Клубы
Мужской клуб "Malina"
Концерты
Ваши пельмени
Концерты
Песни на ТНТ
Концерты
Сергей Бобунец
Концерты
Андрей Державин
Концерты
МультиКосмос
Концерты
Спящая красавица
Кинотеатры
Агент Джонни Инглиш 3.0
Концерты
Фикси-шоу
Концерты
Кристина Орбакайте
Театр
Тайна волшебной страны
Концерты
Елена Ваенга
Выставки
Песок и кровь. Гойя и Пикассо
Концерты
Любэ
Театр
Лебединое озеро