Афиша КироваВыставкиС любовью к Родине

С любовью к Родине

0+

Юбилейная выставка Заслуженного художника России Георгия Александровича Вопилова. Мастеру в ноябре исполняется 90 лет. Георгий Александрович – один из талантливейших кировских живописцев старшего поколения, продолжатель традиций русского реализма. В 1956 году он приехал в Киров к своим друзьям из Костромской области, где получил художественное образование и начал участвовать в выставках, и остался здесь. Вопилов легко влился в коллектив местных художников, в 1968 был принят в члены Союза художников СССР.

Его любимые жанры – пейзаж и натюрморт, хотя он работает и в портрете, и в сюжетной картине.  В 1960-е – 1990-е Вопилов  вместе с П.С. Вершигоровым, А.М. Колчановым, Н.И. Поликарповым и другими коллегами часто ездил на этюды по всей Кировской области, восхищаясь природой нашего края,  постоянно показывал свои работы на областных, зональных, всероссийских выставках. Его произведения находятся в музейных и частных собраниях России и ряда зарубежных стран.

Сегодня Георгий Александрович  продолжает писать свои прекрасные картины и участвовать в вернисажах. На предстоящей выставке зрители увидят произведения мастера 1960-х – 2016 годов из коллекции Вятского художественного музея и из собственного собрания автора.

Время работы: среда, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 18.00; четверг с 11.00 до 19.00; выходные дни: понедельник, вторник.

Сегодня также проходят:
Топ-20 мероприятий в Кирове
Театр
Здравствуйте, я Ваша тетя!
Кинотеатры
Величайший шоумен
Концерты
Наргиз
Театр
Фаина. Птица, парящая в клетке
Выставки
Дорогой цветов
Выставки
Виктор Васнецов в Абрамцеве
Концерты
Дима Билан
Кинотеатры
Скиф
Кинотеатры
Движение вверх
Концерты
Братья Сафроновы
Кинотеатры
Приключения Паддингтона 2
Кинотеатры
TheatreHD. Bridge Theatre: Молодой Маркс
Кинотеатры
Астрал 4: Последний ключ
Концерты
Todes
Концерты
Золушка
Кинотеатры
АртЛекторийВкино. Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств
Концерты
Loc Dog
Концерты
Алиса
Театр
Над кукушкиным гнездом
Концерты
Уральские пельмени