Афиша КироваКонцертыВенский Thalia квартет

Венский Thalia квартет

6+

Венский Талия-Квартет музыка старой Вены.

Венский Талия Квартет является одним из ведущих представителей классической Венской фолк-музыки. Многочисленные концерты в Европе и выступления по всему миру обеспечили квартету признание далеко за пределами родины. Четверо музыкантов не раз с успехом представали не только перед зрителями родной Австрии, но и Германии, Швейцарии, Бельгии, Италии, Швеции, Ирландии и даже Японии и Гонконга.

Все члены квартета являются выпускниками Венской музыкальной академии и регулярно выступают в Венской государственной опере, входя в элиту музыкального мира и занимая прочную позицию на его Олимпе.

В репертуаре квартета польки, марши, вальсы и танцы братьев Шраммель, Иоганна Штрауса, Франца Шуберта, Иосифа Ланнера и других композиторов того времени. Более 300 произведений, и их количество постоянно растет.
Гармоничное сочетание двух скрипок, кларнета и гитары дает оригинальное звучание в точном соответствии с музыкальными традициями времен Шраммеля, Штрауса и их современников. Именно такой состав инструментов позволил достичь музыкальной исторической точности.

Кларнет-сопранино, редкий инструмент, используемый исключительно в духовых оркестрах Австрии и южной Германии и почти исчезнувший из музыкальной практики, позволяет играть очень высокие ноты и требует от исполнителя высокого профессионализма и максимальной точности.

Сегодня Венский Талия Квартет один из немногих музыкальных коллективов, который продолжает старые традиции с новыми техническими изысками, предлагая музыкальное качество на высшем уровне. Квартет не только гастролирует с концертами, но так же участвует в телевизионных выступлениях в Австрии и Японии и выпустил три СД-диска — «Музыка старой Вены» в трех частях.

Ежегодно музыкантов в составе Венского Талия Квартета приглашают для участия в одном из самых известных в мире Зальцбургском фестивале, а также на телевизионные выступления и записи СД-дисков с различными оркестрами.

Состав: Харальд Хуемер - скрипка; Франц Поденбергер - скрипка; Геральд Грюнбахер - кларнет; Хайнц Хромада - двухгрифовая гитара.

Стоимость билетов: 1000 - 2000 рублей.

Сегодня также проходят:
Топ-20 мероприятий в Кирове
Кинотеатры
Легенда о Коловрате
Концерты
Мой маленький пони
Концерты
МультиЗавры
Кинотеатры
Новогодний переполох
Театр
Сказка Полярной звезды
Концерты
Алиса
Театр
Над кукушкиным гнездом
Театр
Здравствуйте, я Ваша тетя!
Театр
Фаина. Птица, парящая в клетке
Выставки
Pirelli Calendar by Peter Lindberg
Концерты
Бременские музыканты на льду
Концерты
МультиЁлка. Школа волшебников
Концерты
Уральские пельмени
Концерты
Loc Dog
Концерты
Шоу воды, огня и света!
Выставки
Большая картина
Кинотеатры
Звёздные войны: Последние джедаи 3D
Выставки
Великие импрессионисты. От Моне до Ренуара
Выставки
При свете свечи
Выставки
Дорогой цветов