Каренин

16+
Режиссёр – Егор Чернышов;
Художник – Николай Слободяник;
Художник по костюмам – Катерина Андреева;
Композитор – Сергей Ушаков;
Хореограф – Ирина Брежнева.

Роли в спектакле репетируют: заслуженные артисты России Марина Карпичева и Александр Королевский, артисты Андрей Матюшин, Мария Бондаренко, Марина Наумова, Константин Бояринцев, Александр Трясцин, Алексей Хорев, Александр Карпов, Ирек Галлямов, Нина Чернышова и Мария Фалалеева. 

Спектакль в двух действиях по мотивам романа Л.Н. Толстого "Алексей Каренин".

Спектакль "Алексей Каренин" поставлен режиссёром Егором Чернышовым по пьесе Василия Сигарева, известного российского драматурга, сценариста, режиссёра, лауреата премий "Дебют" и "Антибукер". Драматурга, который как никто слышит эпоху и страну. И со страниц своих пьес, репликами своих героев говорит о самом больном и самом мучительном. О каждом из нас.

"Алексей Каренин" – при том, что написан он по мотивам одного из самых известных романов Толстого – может с полным на то правом считаться текстом вполне оригинальным. Сохранив язык Толстого, его героев и сюжет, Сигарев рассказывает нам историю этого красивого адюльтера с точки зрения мужа Карениной – Алексея Александровича. Героя, прежде пребывавшего в тени Анны. Его терзания, кажется, составляли лишь фон, на котором подробно разворачивалась душевная драма женщины страдающей. Женщины в поисках любви. Но в наше время, в эпоху культа молодости и культа успешности, становится интересно взглянуть не столько на неё – она, как раз, легко вписывается в сегодняшнюю картину помешанного на сексуальности мира с его громкими призывами уходить от нелюбимых, "сжигать мосты" и быть свободными в своих решениях, сколько на него. На стареющего мужчину, который "лишь в том виноват, что не Самсон, что не сочный и не сильный". Который – оказывается – тоже имеет право на боль и слёзы.

Это спектакль о попытке бунта против обыденности. О поисках самого себя и попытке вернуть внутреннюю тишину. Это спектакль-диалог театра и режиссёра с классическим текстом Толстого, герои которого как будто попадают в нашу гиперреальность, где всё – не то, чем кажется. Всё – обман. Иллюзия. Фантом. Но осознать это можно лишь пройдя до конца свой личный путь на Голгофу, каким бы мучительным и длинным он не оказался. 

Топ-18 мероприятий в Кирове
Театр
Обещание на рассвете
Выставки
Большой мир маленькой туфельки
Кинотеатры
Русалка. Озеро мертвых
Семинары и мастер-классы
Максим Батырев
Кинотеатры
Человек-муравей и Оса 3D
Концерты
Loboda
Выставки
Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер
Выставки
Модные сезоны
События
Гринландия
События
Пешком по Вятке
Кинотеатры
Небоскрёб 3D
Выставки
Оттепель
События
Час поэзии
Кинотеатры
Монстры на каникулах 3: Море зовёт 3D
Выставки
Пир на весь мир
Концерты
Gregor's Band
Выставки
Мода и время
Театр
Экспресс «Калифорния»