Каренин

спектакль, драма16+
Режиссёр – Егор Чернышов;
Художник – Николай Слободяник;
Художник по костюмам – Катерина Андреева;
Композитор – Сергей Ушаков;
Хореограф – Ирина Брежнева.

Роли в спектакле репетируют: заслуженные артисты России Марина Карпичева и Александр Королевский, артисты Андрей Матюшин, Мария Бондаренко, Марина Наумова, Константин Бояринцев, Александр Трясцин, Алексей Хорев, Александр Карпов, Ирек Галлямов, Нина Чернышова и Мария Фалалеева. 

Спектакль в двух действиях по мотивам романа Л.Н. Толстого "Алексей Каренин".

Спектакль "Алексей Каренин" поставлен режиссёром Егором Чернышовым по пьесе Василия Сигарева, известного российского драматурга, сценариста, режиссёра, лауреата премий "Дебют" и "Антибукер". Драматурга, который как никто слышит эпоху и страну. И со страниц своих пьес, репликами своих героев говорит о самом больном и самом мучительном. О каждом из нас.

"Алексей Каренин" – при том, что написан он по мотивам одного из самых известных романов Толстого – может с полным на то правом считаться текстом вполне оригинальным. Сохранив язык Толстого, его героев и сюжет, Сигарев рассказывает нам историю этого красивого адюльтера с точки зрения мужа Карениной – Алексея Александровича. Героя, прежде пребывавшего в тени Анны. Его терзания, кажется, составляли лишь фон, на котором подробно разворачивалась душевная драма женщины страдающей. Женщины в поисках любви. Но в наше время, в эпоху культа молодости и культа успешности, становится интересно взглянуть не столько на неё – она, как раз, легко вписывается в сегодняшнюю картину помешанного на сексуальности мира с его громкими призывами уходить от нелюбимых, "сжигать мосты" и быть свободными в своих решениях, сколько на него. На стареющего мужчину, который "лишь в том виноват, что не Самсон, что не сочный и не сильный". Который – оказывается – тоже имеет право на боль и слёзы.

Это спектакль о попытке бунта против обыденности. О поисках самого себя и попытке вернуть внутреннюю тишину. Это спектакль-диалог театра и режиссёра с классическим текстом Толстого, герои которого как будто попадают в нашу гиперреальность, где всё – не то, чем кажется. Всё – обман. Иллюзия. Фантом. Но осознать это можно лишь пройдя до конца свой личный путь на Голгофу, каким бы мучительным и длинным он не оказался. 

Топ-20 мероприятий в Кирове
Кинотеатры
Напарник
Театр
Фаина. Птица, парящая в клетке
Театр
Номер 13
Концерты
Цирк Филатовых
Концерты
Каста
Концерты
Cats-show Дмитрия Куклачева
Кинотеатры
Удача Логана
Концерты
Louna
Кинотеатры
Про любовь. Только для взрослых
Кинотеатры
В гостях у Элис
Кинотеатры
мама!
Кинотеатры
Гоголь. Начало
Концерты
Слот
Выставки
Мир фэнтези
Выставки
Потеха – делу не помеха
Концерты
БИ-2
Кинотеатры
Дозор джунглей 3D
Кинотеатры
Оно
События
Свободный микрофон
Концерты
Gareth Pearson