Два веронца

16+
Над спектаклем работают:
Режиссёр – Ролан Боннин (Франция);
Сценография и костюмы – Катерина Андреева;
Хореограф – Ирина Брежнева.

Магическая комедия дель арте в двух действиях "Два веронца" (Уильям Шекспир).

"Два веронца" – первое обращение "Театра на Спасской" к одной из ранних пьес великого драматурга. Комедия не была опубликована при жизни писателя. Её не часто увидишь на российской сцене. Но внимательный и чуткий зритель сможет разглядеть в её персонажах прототипы более поздних шекспировских героев, чьи имена знает весь мир.

"Два веронца" – это и первый опыт работы "Театра на Спасской" в эстетике комедии дель арте. Итальянская комедия дель арте – яркий, площадной, зрелищный театр масок, истоки которого следует искать в традициях европейского карнавала. Её рассвет пришёлся на эпоху Ренессанса.

Сегодня, в двадцать первом веке, интерес к комедии дель арте по-прежнему не угасает, а режиссёры всего мира продолжают свои творческие поиски в этом направлении. Быть может, секрет её популярности кроется в желании подобрать универсальный ключ к непростому мастерству актёрской импровизации – одному из главных принципов, лежащих в основе театра масок. Именно высокое искусство импровизации, как наивысшее проявление актёрского гения, так привлекает зрителей. Это настоящая магия театра! Увидеть её своими глазами, ощутить её необыкновенные силу и красоту, – огромное зрительское счастье.

Над спектаклем работал режиссёр из Франции, представитель иной театральной культуры и школы, владеющий секретами площадного народного театра масок.

"Два веронца" – это спектакль о любви. Две пары молодых влюблённых образуют довольно причудливую геометрическую фигуру. И чтобы всех героев расставить по своим местам, придётся разобраться в целой череде привязанностей, обещаний, предательств и измен. Неразберихи и смеха добавят нерасторопные или, напротив, чересчур бойкие и догадливые слуги. Будут здесь переодевания, приключения, изгнание и бегство, встреча с разбойниками в тёмном лесу, три почти макбетовские ведьмы...

Ничего не забыли? Ах, да! Главное, что зрителей ждёт хэппи энд – так уж определено жанром. И это, вне всяких сомнений, отличная новость: в наше не в меру циничное и прагматичное время так важно снова научится верить в то, что у любой истории может быть счастливый конец!

Продолжительность - 2 часа 15 минут.

Топ-21 мероприятий в Кирове
Концерты
Loboda
Кинотеатры
Зои
Кинотеатры
Монстры на каникулах 3: Море зовёт 3D
Выставки
Пир на весь мир
Выставки
Большой мир маленькой туфельки
Кинотеатры
Килиманджара
Семинары и мастер-классы
Максим Батырев
Выставки
Мода и время
Кинотеатры
Офисный беспредел
Выставки
Модные сезоны
Выставки
Календарь Pirelli 2018. Тим Уокер
Театр
Обещание на рассвете
Кинотеатры
Человек-муравей и Оса 3D
Выставки
Оттепель
Кинотеатры
Небоскрёб 3D
События
Пешком по Вятке
Выставки
Былина и сказка в глине и красках
Театр
Экспресс «Калифорния»
События
Истобенский огурец
Концерты
Звери
События
Час поэзии